请问约克夏拉肚子有血是狗瘟吗?

请问约克夏拉肚子有血是狗瘟吗??我今天发现我家的狗狗有拉稀的现象,还带血........这不会是狗瘟吧

好评回答
      有的主人一看到狗狗出现拉稀带血,还便臭的现象,就以为是狗瘟。但是因为狗狗出现这种情况的原因有很多,不一定就是狗瘟,也可能是以下几个常见的问题引起的:  一、体内寄生虫: 一般来说,狗狗犬出现拉稀带血,还有腥臭味的症状,是患有体内寄生虫病的可能性比较大。
      对此,主人不妨观察看看狗狗的便便,看看便里是否带有白色的小虫子。如果有的话,主人给狗狗喂食一些驱虫用品即可。 二、消化出现问题: 要是主人平时不注意喂养的方法,容易引起消化问题的。拉稀就是表现症状之一,如果主人不及时采取措施的话,严重的甚至会造成肠胃黏膜受损出血,排出腥臭的血便。
      对于这样的情况,主人首先要禁食,半天或者一天都不能给狗狗喂食,之后喂一些汪想益生菌给狗狗即可。 三、肠胃炎所致: 有的主人给狗狗吃人类的饭菜,如果里面含有辣椒或者洋葱,被狗狗误食了会患上急性肠胃炎,导致狗狗拉稀带血,还有腥臭味。对此,则需要带狗狗到宠物医院诊治了。
       四、感染犬瘟或细小: 造成狗狗拉稀带血,还很臭的原因也包括犬瘟、细小等疾病。其症状表现就是发烧、拉稀、便便恶臭带有血、萎靡不振、瞌睡、不吃不喝等,当狗狗出现这样的情况时,主人要及时送狗狗去专业的宠物医院做常规检查,进行治疗。

    匿名用户