自采松花有药用价值吗?

自采松花有药用价值吗?怎么用?

全部答案

  • 您所说的如果是松花粉不仅对心脏有好处,还美容排毒,对老人和心脏不好的人有好处哦。祝您健康!

    朱***

  • 松花粉又称松花,松黄,主治:祛风益气,收湿,止血.治头旋眩晕,中虚胃疼,久痢,诸疮湿烂,创伤出血 意见建议: 炮制:筛去杂质,晒干或烘干.  用法用量:内服:煎汤,1~2钱;浸酒或调服.外用:干掺或调敷.  附方】    ①治风眩头旋肿痹,皮肤顽急:松树始抽花心(状如鼠尾者佳,蒸细,切)二升,用绢囊裹,入酒五升,浸五日,空腹饮三合,再服大妙.(《元和纪用经》松花酒)

    撕***