现在能考会计初级资格证吗?

我是大专大二学生,现在能考会计初级资格证吗?还是要毕业后才能考

全部答案

  • 在毕业那一年,你们学校会安排毕业生进行一次考教师资格证的,注意看学校的通知。你现在是大二考不了,等你毕业那一年学校的通知千万不要错过,我是先通过班级报名,由班长或学习委员交到所在学院或系里,在由各个院系提交到学校教师管理处。交几百块钱,然后考心理学,教育学,这两门必须的过,过了的人才能参加普通话等级证考试。所有都结束之后学校会给你们一段时间进行试讲,因为你是非师范类学生,所以必须试讲,有的地方要求是不让带教案讲课,这你就得好好下功夫了,有的是可以带教案的,有的是老师随便抽一课让你讲那一课 你就得讲那一课,有的是你自己随便抽讲。最后所有老师的打分都必须合格你才能通过教师资格证的考试。

    张***

  •
    首先我要纠正楼上的回答中的错误因为上面的内容大部分是从网页复制的,所以没有考虑各地的实际情况错误1、楼上说:4/考国家教师资格证的具体时间,分别是什么?每年的四月和十月同自考一起考实情是:教师资格证考试是省级的考试,每个省的试卷和考试安排都不同比如湖南、陕西等省份每年只有一次上海、江西等是一年两次,上半年和下半年江西规定:两次考试单科合格证书发证时间分别为2011年元月、4月,可作为当年及下一年教师资格认定的依据。
      教育学、教育心理学考试可以一年两次,但是教师资格证认证的工作一年只有一次错误2、楼上说:2/考国家教师资格证所需要具备的条件?幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中、高中教师要本科以上文凭。所以你必须要毕业后才有资格参考。实情是:“幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中、高中教师要本科以上文凭。
      ”这句是网页上复制的,“所以你必须要毕业后才有资格参考”可能是回答问题的人自己写的。但是“幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中、高中教师要本科以上文凭。”这句话的意思的是把证书拿到自己手里要等毕业,并不等于在此之前不能去申报,具体的我会在下面说明。
      错误3、楼上说:5/考国家教师资格证的经费需要多少?考一科26元,办准考证30元,照片10元,面试费200元,工本费100元,就这么多,不超过500元我以自己的情况来说,我今年刚报名了江西的考试,每科是60元费用等问题都是各省有不同规定的以下是我的回答:不毕业也可以考的,资格认定和相关考试是相分离的想要申请资格认定,需要通过普通话和教育学教育心理学的考试江西省规定是,教育学教育心理学的考试的成绩两年有效,可以大三再考教育学教育心理学,这样成绩到了大四也有效。
      这与你是否是师范生没有关系而且有些学校通过报名培训机构的培训,可以在大三就申请认定,这个你可以到学校了解一下不过,最后想拿到教师资格证的证书,都要等到毕业那年,要你明确出示了你的毕业证,才能拿到你的证书。
      另外,在你毕业之前,你都可以到你学校所在地考试,不一定要回到生源地如果你毕业了,就要到户口所在地去考试和申请我之前参与过江西省教师资格认定的一部分工作(辅助人员),比较了解江西省的情况你的生源地是江西省的,不知道是否在江西读书

    w***