初三的孩子怎么样才能快速提高数学成绩?

全部答案

  •   目前初中学生的学习负担均较重。新知识多,作业量大。对于孩子来说,难免有一些消化不了的东西。教师在课堂上,只能面对大多数同学的水平和进度授课,不可能面面俱到。而思维较慢、接受能力较弱的同学,在这种情况下,会感觉听起课来很吃力,不理解的东西越压越多。
      如不能及时地把所欠缺的知识补起来,势必造成恶性循环。而家教老师一对一地授课,针对性较强,能使教学速度与学生的接受能力同步,能对学生的学习的不足之处进行有针对性地辅导,从而大大提高学习效率,并给学生留有充分的考虑余地,学生在此种环境里学习,情绪会放松下来,学习的效率自然会大大提高。
      家教的优处不言而喻,但也有其不能回避的缺点。家长只注重孩子通过请家教后考试分数的提高,而孩子在不知不觉中养成依赖心理,在学校里更不认真听课,认为只要依靠家教就可以取得好成绩了,学习的积极性和主动性下降,反而不会自主学习了,一旦离开家教老师后,就会变得无所适从,成绩下降。
      成实外培训有一对一教学,能够有效帮助学生解决学业难题,从而使得成绩提高。

    i***