孕前“杀毒”,水果先?

孕前“杀毒”,水果先行

全部答案

  •     孕前排毒已成为诸多未准妈妈备孕中一项任务,因为在生活中积聚的毒而引起诸如便秘、黄褐斑等小毛病会影响好孕,当我们的生活环境日益破坏,饮食污染逐渐加重,不知不觉中我们每天从外界吸收不同数量的“毒物”,在我们体内长久积蓄,对身体健康造成危害。尤其是亚健康的上班族,本身抵抗力弱,被有毒物质侵害的几率就大大上升。
      因此女性要打算怀孕前,最好让身体彻底排毒,有个“干干净净”的身体环境,对孕育健康宝宝十分有益。   什么是“毒”   中医认为体内湿、热、痰、火、食,积聚成“毒”,其中宿便的毒素是万病之源;西医则认为人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。
      其实,“毒素”包括各种对健康不利的物质,既有外部环境带来的,也有身体产生的。在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。   既然身体毒素既然是吃出来的,那么就要从吃上解决,吃什么能排毒呢?   孕前“杀毒”,让水果先行!   谁是排毒水果王?   用水果来排毒,成为目前大家热烈讨论的健康议题。
         樱桃就是目前被公认具有为人体去除毒素及不洁体液的水果,同时对肾脏的排毒具有相当的功效,而且还能有通便的功用。   另外是深紫色葡萄,也是具有排毒的效果,而且能帮助肠内黏液组成,清除肝、肠、胃、肾体内的垃圾。   如果你不是很喜欢吃樱桃或葡萄,那苹果也是不错的选择,因为苹果内含半乳醣荃酸,对排毒挺有帮助的,其果胶也能避免食物在肠内腐化。
         此外,如草莓,也是一种可以排毒水果,且热量不高,内含有维他命C,能清洁肠胃道和照顾肝脏,但若你对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,可能就不宜食用了。   当然,每一种水果有不同的排毒功能,像每天吃四到五个苹果(如果肠胃容易胀气者,则须有所节制)或喝四杯苹果汁,预防胆结石;樱桃就能排解肾脏里的毒素;葡萄可以清除肠胃的垃圾,所以多吃水果对于身体是有益而无害的。
         其它 “杀毒”方法   天热了,也别一直在空调房里窝着,动一动,出身汗,同样是排毒的好方法。可以去健身馆,也可以在小区的空地,只要有流汗的欲望,地点不是问题。   出汗就是排毒:皮肤是人体最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺,能够通过出汗等方式排出其他器官无法解决的毒素。
      下面几项运动,都是让你大汗淋漓的极好方法。   快步走:我们每天都要走路,只需在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,就是最简单方便的排毒运动。它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。   瑜伽:瑜伽是顶级的排毒运动,能够帮助血液循环,润滑关节。
      通过把压力施加到身体各个器官和肌肉上,来内外调节身体,展开排毒行动。   跳绳:淋巴系统能收集、筛检全身毒素,运送到淋巴结,再通过血液经由某一排毒器官排到体外。而弹跳可以刺激淋巴系统排毒,松弛紧张的情绪,降低胆固醇,改善循环和呼吸,甚至驱除人体致命的蜂窝组织炎。
         游泳:游泳时水的浮力可以减轻人体90%的体重,释放关节压力,刺激淋巴排毒。 。

    E***