银行卡丢失可以销户吗?

好评回答
     银行卡丢了不能直接注销。   注销银行卡流程:   1、本人持身份证银行卡到银行领取预约号,进行排队   2、跟服务人员说明要销户,把银行卡给银行工作人员,填写销户申请单。   3、银行卡销户完毕。   补充:   1、如果银行卡里还有钱,销户时在柜台上可以将钱都取出   2、如果银行卡丢失,还需要先补办一张银行卡,再进行销户,补卡需要卡片费。   3、、对于储蓄卡而言,若该卡长期不用,一般会自动冻结,不影响个人信用记录。而若是信用卡,长期不用并不会自动冻结,同时还有可能会因为有年费而产生逾期。   4、信用卡销户必须要将卡上的余额取出并保证卡上无欠款;   5、储蓄卡成功销户以后,不影响日后再申请。信用卡成功销户以后,若之前用卡不慎造成个人信用受影响,将会对日后再申请信用卡造成一定的麻烦。

    N***

其他答案

  • 挂失的银行卡不能直接办理注销业务,挂失银行卡,需缴纳10元服务费,需要补办后才能注销,银行柜台注销: 1.携带有效身份证件及银行卡前往当地银行; 2.到银行领取预约号,进行排队; 3.跟工作人员说明要销户并填写相关申请; 4.把银行卡给银行工作人员并提交相关材料; 5.银行卡销户完毕。 注意事项: 若银行卡丢失,需要先补办一张,再进行销户,补卡需要卡片费; 银行卡销户必须要将卡上的余额取出并保证卡上无欠款。

    石***