爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
脸上摔伤怎么防止留疤

会留疤吗?我骑车摔伤脸部擦伤了?

我骑车摔伤脸部擦伤了,然后现在结痂掉了,但皮肤是粉红色的那种,而且感觉很薄,会留疤吗?多久能恢复呢。
罗*** | 2017-09-23 14:00:03

全部答案(共3个回答)

• 你好这属于正常的人体自我愈合机制 没事的 只要你不沾水 不让伤口再次破皮就无大碍 至于你的伤口会留下疤痕吗 主要取决于 伤口的深浅度 和恢复情况 一般伤口越深 恢复起来就越困难 就越容易留下疤痕 伤口越前 就会恢复起来越容易当然如果你的伤口很深可以辅助 一些药物或者去医院进行除疤 作业也是较好的选择
    吾*** | 2017-09-23 14:13:22 146 65 评论
    0/300
  • 问题分析: 您好,您可以用激光、微波、冷冻等治疗。也可以利用一些饮食:每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。
    意见建议:建议,每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对防止祛斑有较好的作用。
    我*** | 2017-09-23 14:00:04 145 65 评论
    0/300
  • 问题分析: 你好,根据你的描述这个可能不会留下瘢痕的,你可以用一下办法预防。
    意见建议:建议把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果.维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致.除疤不是一朝半夕可以解决的事.贵在坚持.
    承*** | 2017-09-23 14:00:04 144 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部