跨接线有什么用途?

跨接线有什么用途?使用方法如何?

全部答案

  • 跨接线是一段专用导线,不同形式的跨接线主要是其长短和两端接头不同,以适应不同位置、不同类型接头的跨接。常用跨接线的接头主要有插头和鳄鱼夹。
    跨接线主要用于电路故障诊断。当某个电器元件不工作时,可用跨接线将被检元件的搭铁端子直接搭铁,若电器元件工作恢复正常,则说明该元件搭铁电路有故障。同理,当用跨接线将蓄电池正极跨接到被检元件电源端子上时,若电器元件工作恢复正常,则说明该电源电路有故障。
    使用跨接线应注意以下两点:
    (1)当用跨接线将蓄电池正极跨接到被检电器元件的电源端子上时,必须弄清被检元件额定电压值。若将12V 电源直接加在额定电压为6V的电器元件上,可能导致电器元件损坏。
    (2)不要用跨接线将被检元件电源端子直接搭铁,以免导致电源短路。

    2***