吃什么东西可以对胃有好处?

吃什么东西可以对胃有好处,尤其是有胃炎的人

全部答案

  •   您好,女士!1,每日进餐定时定量不过饱;若有条件,最好少量多餐 2,避免机械性和化学性刺激过强食物,机械性刺激增加对粘膜损伤,破坏胃粘膜屏障,如粗粮,芹菜,韭菜,雪菜,竹笋及干果类等;化学性刺激会增加胃酸分泌,刺激胃粘膜,如咖啡,浓茶,烈酒,浓肉汤等。
       禁忌易产酸食物,如地瓜,土豆,过甜点心及糖醋食品等;易产气食物,如生葱,生蒜,生萝卜,蒜油,洋葱等;生冷食物,如大量冷饮,冷拌菜等;坚硬的食物,如腊肉,火腿,香肠,蚌肉等;强烈的调味品,如胡椒粉,咖喱粉,芥末,辣椒油等。 3,选择营养价值高,细软易消化的平衡膳食,如牛奶,鸡蛋,豆浆,鱼,瘦肉等;同时补充足够热能,蛋白质和维生素。
       4,选富含B族维生素,维生素A和维生素C的食品;主食以面食为主。 5,烹调可选用蒸,煮,氽,软烧,烩,焖等烹调方法,不宜用油煎,炸,爆炒,醋溜,冷拌等加工食物。 6,其他,进食时应心情舒畅,细嚼慢咽,以利于消化;根据自己的膳食习惯,配制可口饭菜;供给细软,粗纤维少的食物。

    刘***

  • 病情分析:
    其实胃病总的治疗方针是三分治疗七分养,
    指导意见:
    平时多食面食,少食酸甜和油炸食物,食物要求细、软、嫩、烂,另外多吃碱性的食品,同时避免暴饮暴食和辛辣刺激性的食物,还要注意有个好的心情,禁烟酒避免熬夜也很重要,

    周***