影响扩散快慢的因素是?

影响扩散快慢的因素是?扩散现象既说明了?又说明了分子间有?

好评回答
    扩散就是一个物体的分子运动到另一个物体中去的现象。这个物体的分子要进入另一个物体,另一个物体的分子间就必须有空隙。如果另一个物体的分子间没有空隙,这个物体的分子就挤不进去了。所以扩散说明分子间有间隙。

    诺***

其他答案

  • 扩散就是一个物体的分子运动到另一个物体中去的现象。这个物体的分子要进入另一个物体,另一个物体的分子间就必须有空隙。如果另一个物体的分子间没有空隙,这个物体的分子就挤不进去了。所以扩散说明分子间有间隙。

    ****

  • 温度 温度越高,扩散的越快,还有就是分子质量了
    扩散就是一个物体的分子运动到另一个物体中去的现象。这个物体的分子要进入另一个物体,另一个物体的分子间就必须有空隙。如果另一个物体的分子间没有空隙,这个物体的分子就挤不进去了。所以扩散说明分子间有间隙。

    A***

  • 这个就是是否有障碍阻挡啊

    t***

  • 温度 温度越高,扩散的越快;不同物质的分子在相互接触时彼此进入对方的现象叫扩散,扩散说明分子在永不停息地作无规则运动.;分子间作用力(范德华力),有些分子间还存在氢键

    陈***

  • 影响扩散快慢的主要因素 ——温度。说明分子间有间隙。

    M***

  • 主要因素是温度。扩散现象既说明分子不停运动,又说明分子间有间隙 。  麻烦点下好评哦 谢谢。

    .***

  • 扩散就是一个物体的分子运动到另一个物体中去的现象。这个物体的分子要进入另一个物体,另一个物体的分子间就必须有空隙。如果另一个物体的分子间没有空隙,这个物体的分子就挤不进去了。所以扩散说明分子间有间隙。

    唐***

  • 扩散就是一个物体的分子运动到另一个物体中去的现象。这个物体的分子要进入另一个物体,另一个物体的分子间就必须有空隙。如果另一个物体的分子间没有空隙,这个物体的分子就挤不进去了。所以扩散说明分子间有间隙。

    眯***

  • 温度 温度越高,扩散的越快

    h***

  • 浓度差,及说明分子扩散受两边浓度差影响,有说明它最终可以双向扩散
    赠人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有用,请给好评,谢了,好运与你常在

    e***

  • 温度 温度越高,扩散的越快

    C***

  • 扩散就是一个物体的分子运动到另一个物体中去的现象。这个物体的分子要进入另一个物体,另一个物体的分子间就必须有空隙。如果另一个物体的分子间没有空隙,这个物体的分子就挤不进去了。所以扩散说明分子间有间隙。

    2***

  •   1.定义:不同的物质相互接触时,彼此进入对方的现象叫扩散。扩散现象的实质是分子(原子)的相互渗入。
    2.扩散现象表明一切物质的分子都在永不停息地做无规则运动,也说明物质的分子间存在间隙。
    3.影响扩散的因素:温度越高,扩散越快(即分子无规则运动跟温度有关,温度越高分子无规则运动越剧烈)。
       4。 扩散现象的认识和理解 (1)扩散现象只能发生在不同的物质之间,同种物质之间不能发生扩散现象, (2)不同物质只有相互接触时,才能发牛扩散现象,没有相互接触的物质,是不会发生扩散现象的。 (3)扩散现象足两种物质的分于彼此进入对方,而不是单一的某种物质的分子进入另一种物质。
       (4)气体、液体和同体之间都可以发生扩散现象,不同状态的物质之间也可以发生。 5。 扩散现象的物理意义 将装有两种不同气体的两个容器连通,经过一段时间,两种气体就在这两个容器中混合均匀,这种现象叫做扩散。用密度不同的同种气体实验,扩散也会发生,其结果是整个容器中气体密度处处相同。
      在液体间和固体间也会发生扩散现象。例如清水中滴入几滴红墨水,过一段时间,水就都染上红色;又如把两块不同的金属紧压在一起,经过较长时间后,每块金属的接触面内部都可发现另一种金属的成份。 在扩散过程中,气体分子从密度较大的区域移向密度较小的区域,经过一段时间的掺和,密度分布趋向均匀。
      在扩散过程中,迁移的分子不是单一方向的,只是密度大的区域向密度小的区城迁移的分子数,多于密度小的区域向密度大的区域迁移的分子数。 6。 扩散现象的实质 扩散现象是气体分子的内迁移现象。从微观上分析是大量气体分子做无规则热运动时,分子之间发生相互碰撞的结果。
      由于不同空间区域的分子密度分布不均匀,分子发生碰撞的情况也不同。这种碰撞迫使密度大的区域的分子向密度小的区域转移,最后达到均匀的密度分布。 帮到你就给个好评吧。

    时***

  •   1.定义:不同的物质相互接触时,彼此进入对方的现象叫扩散。扩散现象的实质是分子(原子)的相互渗入。
    2.扩散现象表明一切物质的分子都在永不停息地做无规则运动,也说明物质的分子间存在间隙。
    3.影响扩散的因素:温度越高,扩散越快(即分子无规则运动跟温度有关,温度越高分子无规则运动越剧烈)。
       4。 扩散现象的认识和理解 (1)扩散现象只能发生在不同的物质之间,同种物质之间不能发生扩散现象, (2)不同物质只有相互接触时,才能发牛扩散现象,没有相互接触的物质,是不会发生扩散现象的。 (3)扩散现象足两种物质的分于彼此进入对方,而不是单一的某种物质的分子进入另一种物质。
       (4)气体、液体和同体之间都可以发生扩散现象,不同状态的物质之间也可以发生。 5。 扩散现象的物理意义 将装有两种不同气体的两个容器连通,经过一段时间,两种气体就在这两个容器中混合均匀,这种现象叫做扩散。用密度不同的同种气体实验,扩散也会发生,其结果是整个容器中气体密度处处相同。
      在液体间和固体间也会发生扩散现象。例如清水中滴入几滴红墨水,过一段时间,水就都染上红色;又如把两块不同的金属紧压在一起,经过较长时间后,每块金属的接触面内部都可发现另一种金属的成份。 在扩散过程中,气体分子从密度较大的区域移向密度较小的区域,经过一段时间的掺和,密度分布趋向均匀。
      在扩散过程中,迁移的分子不是单一方向的,只是密度大的区域向密度小的区城迁移的分子数,多于密度小的区域向密度大的区域迁移的分子数。 6。 扩散现象的实质 扩散现象是气体分子的内迁移现象。从微观上分析是大量气体分子做无规则热运动时,分子之间发生相互碰撞的结果。
      由于不同空间区域的分子密度分布不均匀,分子发生碰撞的情况也不同。这种碰撞迫使密度大的区域的分子向密度小的区域转移,最后达到均匀的密度分布。 判断扩散现象的方法 确认某种现象是否属于扩散现象时,关键是要看不同的物质彼此进入对方是自发形成的,还是在外力作用下形成的,是由于分子运动形成的,还是由于宏观的机械运动形成的。

      由于分子运动而自发形成的属于扩散现象,受外力作用下的宏观机械运动形成的现象就不属于扩散现象。例如,秋天,桂花飘香属于由于分子运动而形成的扩散现象,而冬天,雪花飘扬是由于雪花受重力和风力作用下的机械运动,它不属于扩散现象。 热和能,能源知识梳理:。

    小***

  • 影响扩散快慢的因素是什么?无论固体、液体还是气体中的扩散运动,都和温度有关系,温度越高,分子运动越激烈,扩散也就越快。扩散现象既说明分子不停运动,又说明分子间有间隙

    锐***

  • 温度越高,扩散的越快

    J***

  • C. 扩散的快慢与温度高低有关

    谢***

  • 扩散就是一个物体的分子运动到另一个物体中去的现象。这个物体的分子要进入另一个物体,另一个物体的分子间就必须有空隙。如果另一个物体的分子间没有空隙,这个物体的分子就挤不进去了。所以扩散说明分子间有间隙。

    拉***

  • http://wenku.baidu.com/link?url=PoziUnlkNSqqglpI6Q2sj-E11sBCfPP_8F_E-Vh0fEBLXMcJ81wVRE99Vq2zxHFim6FKhWtKxAK6m4VbGiWyRe7hGWBAPfP5DpadjVuwxaa这个帖子讲的很细的。希望帮到你哦 。记得给我好评哦~~

    咖***

  • 说明分子是运动的,分子间有张力

    q***

  • 温度越高,扩散的越快。。。。。。说明了分子间有间隙,并且温度越高分子运动越激烈

    臭***

  • 说明分子都是在不断运动的!

    L***

  • 温度 温度越高,扩散的越快

    小***

  • 影响扩散快慢的主要因素是温度。温度越高,扩散的越快。扩散现象能说明分子在永不停息做无规则运动,分子间存在间隔。

    z***

  • 扩散现象说明分子间有间隙,为什么压缩固体和液体很困难呢? 理 导章 学节...扩散现象: 扩散现象:相互接触的  帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。谢谢。

    崔***

  • 影响扩散快慢的因素是温度,扩散现象既说明了一切物质的分子都在永不停息地做无规则运动又说明了分子间有间隙。

    邓***