怎么样才能够预防老年痴呆?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,根据你的描述是想用保健预防老年痴呆。
    指导意见:
    你好,我建议平时注意多锻炼,多读报动脑筋,不要生闷气,注意血压的情况。

    痛***

  • 每天服用维生素B,维生素D,复方丹参片,适当的吃坚果类的食品有助于健脑的。    让老人平时的时候打打麻将,打打扑克牌多用脑,平时手里多转转核桃!适当的增加运动,增加脑部血液循环延缓老年痴呆。

    為***

  •   对于怎样预防老年痴呆症这个问题你一定要认真对待,关于你请问的怎样预防老年痴呆症问题为你解答如下:1.勤动脑防痴呆。 人们常说:“脑子越用越灵”。老年人存在大脑的生理性衰退,脑细胞一旦遭到损伤,就很难再恢复如前,因此老年人应有意识地加强脑功能的锻炼,做到勤动脑、多观察思考。
      如坚持每日看书读报、写字、听广播、看电视、下棋、练剑等。每天进行30 ~40分钟的健康球锻炼,手指的运动对大脑是一种良性刺激,可改善大脑血液供应,使大脑细胞活跃起来。这些活动均有利维持大脑的功能。 2.走出家门、融入社会。 进入老年期后,许多老人存在孤独感,有的甚至闭门不出,完全与外界隔绝,这就会加速脑功能衰退。
      因此,老年人应天天走出家门,享受大自然;积极参加各种形式的社会活动、朋友聚会、多与人交谈讨论问题,以解除心中的孤独感;培养新兴趣、攀登新目标,保持乐观向上的情怀极为重要。以上这些活动都有助于保持和增强脑功能。 3.避免各种负性心理刺激。 临床观察表明,各种不良的负性刺激均可加重老年人的心理负担,促进老年人发生痴呆,因此,老年人应注意调整自我的心态,遇事要想得开,不要过分计较,始终保持一颗平常心,以便能够化解各种不良的心理和精神刺激。

       4.合理饮食。 大脑神经细胞的活动需要足够的蛋白质、热能、卵磷脂、胆碱、维生素、微量元素等。为此,首先要做到膳食平衡,在此基础上再注意补充各种必要的营养要素。如瘦肉、鱼可补充蛋白质;蛋黄补充卵磷脂和胆碱;瓜果蔬菜补充各种维生素,必要可服维生素、微量元素。

    何***