求助 为什么储蓄柜员的薪酬比会计柜员高呢?

求助 为什么储蓄柜员的薪酬比会计柜员高呢?大堂人员呢?

全部答案

  • 行业内都这样,我们是建筑公司,一样的。那么对于没有项目提成的内务人员,只能提高平时待遇。设立加班费,牵涉面广,不好执行的。

    鼹***

  •   一、储蓄柜(所)负责人主要职责    1.主持并负责储蓄柜(所)业务运作的组织和管理,根据上级下达的各项工作任务,编制本柜(所)实施方案,并组织实施与监控。    2.确定本柜(所)储蓄各岗位的职责和工作程序。根据国家的储蓄方针、政策和本行的储蓄业务会计核算和电脑操作的规章制度,运用计算机应用知识,防范系统性、区域性风险。
       3.加强服务管理,处理柜面突发事件,并结合工作实际不断丰富“三个一流”的服务内涵。 4.注意收集影响储蓄业务活动的各种信息,了解本地区储蓄业务的概况、动态和特点,研究并落实针对性的揽储措施,合理调整存款结构,降低筹资成本,保持储蓄存款的稳步增长。
       5.组织并施行本柜(所)的三防一保工作。 6.组织本柜(所)的活期年度结息和年终决算工作。 7.组织本柜(所)员工进行业务学习和基本功训练,提高员工的业务素质;抓好员工的思想教育,培养员工的爱岗敬业精神,并负责对员工的使用和考核。
       8.主动接受上级有关部门的检查和考核。 二、储蓄柜(所)负责人主要工作 (一)基础工作 1.合理分解储蓄柜(所)工作,落实岗位责任制,做到分工明确,责任到人。 2.建立师徒合同、新老结对等制度,加强对青年,尤其是新进行青年的培养和教育,促进人员素质的提高。
       3.建立基本功训练制度。根据实际需要确定阶段性训练项目和应达到的目标。 4.建立思想工作制度。开展谈心活动,及时了解员工的思想情况,关心人,帮助人。及时表扬先进,帮促后进,形成和谐、友爱、向上的氛围。 5.建立民主管理制度,做到人人有分工,事事有人管。
       6.建立奖惩考核制度,形成和完善本柜(所)的激励机制。 (二)日常主要工作 1.营业前的准备工作 储蓄柜(所)负责人需提前到岗,主要检查或落实分工检查: 库款箱是否破损,封签是否完好,是否做到两人会同开箱;电脑等器具是否能正常运转;所容所貌是否整洁,凭条摆放是否齐全、定位;利率、汇率、日期等宣传牌和公章日戳是否调整准确;员工服饰是否端庄大方,情绪是否良好;安全设施是否正常;开门营业之前5分钟员工是否全部到岗,工号牌是否上柜,章、款、证是否定位,办公用具是否齐全等等。
       2.营业中的管理工作 (1)业务管理。随时检查营业时间内员工执行储蓄会计核算和电脑规章制度情况。主要是: 接库、送库、守库是否按规章要求坚持双人会同;办理现金收付和现金交接是否手续清楚,笔笔清;重要空白凭证是否专人领用、保管、健全交接;是否人走机退章收等等。
       对大额存取款(具体金额按各分支行规定执行),存折、密码、印章挂失或解除挂失,小额抵押贷款的发放重要空白凭证的非正常作废,查询客户帐号及存款情况,异地托收的续存业务,非正常情况的提前支取,冻结、解冻等业务,必须经过严格授权和监控,发现违规现象,要及时纠正,并视情节轻重报请处理。
       (2)服务管理 随时注意员工的服务态度和速度,并注意客户反映,合理劳动组合,及时疏导柜面储户。经常检点柜(所)的服务设施、服务环境等情况。 (3)信息管理 收集并记录柜台内外有关储蓄业务工作的各种情况动态,并认真加以分析研究。
       (4)安全管理 密切注意柜面有无异常情况,及时处理突发事件;经常检查柜(所)的安全设施情况,不断提高柜(所)员工的自我防范能力和防范意识。 3.营业结束后的检查 检查帐、表、款、证是否相符;检查当日送库与次日接库人员是否落实;检查各类登记簿,当日发生的有关业务是否记载;营业日报表数字是否正确;写工作日记录,记录当天工作情况;做好离柜(所)前的安全检查。
       (三)月度主要工作 1.每月一次核打各项存款余额,并与营业日报表核对相符。 2.每月至少进行2次库款、重要凭证和有价单证的不定期检查,并与营业日报表核对相符。 3.每周举行一次班会,学习、讨论业务规章制度,研究业务动态,总结一周工作,表扬好人好事,批评和纠正违规现象,分析和解决存在的问题等。
       4.对检查结果和学习、讨论内容应及时记录。 (四)季度主要工作 每季根据柜台内外本柜(所)存款余额和结构的变化情况,结合有关储蓄工作动态和本年度储蓄经营方针,进行一次情况分析,并报上级有关部门。如遇国家重大政策措施出台,要随时反映柜台内外客户的情绪和动态。
       (五)年度主要工作 1.及时传达上级下达的年度工作要求和任务,在组织本柜(所)员工充分讨论的基础上,制定切实可行的实施方案,并将全年工作任务分解到每个岗位或员工。 2.在充分听取员工意见的基础上,根据全年工作任务的完成情况和员工实际表现,撰写工作总结和考核意见。
       3.组织本柜(所)的活期年度结息和年终决算工作。

    流***