我是大二学生,非会计类专业的?

我是大二学生,非会计类专业的,我想考会计从业资格证

全部答案

  • 按规定是不能报考的,但你可以找一些财会培训机构代报名,你看看下面的报考条件,看是否对你有帮助。一、报名条件符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试(新考试制度)专业阶段考试:(一)具有完全民事行为能力;(二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。二、免试条件具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。申请免予考试的人员,应当填写《注册会计师全国统一考试??专业阶段考试科目免试申请表(2009年度)》,并向山西省财政厅注册会计师考试委员会办公室(以下简称省考办)提交高级技术职称证书及复印件。省考办审核无误后,报财政部注册会计师考试委员会办公室(以下简称财政部考办)审核批准,方可免试。

    请***

  • 在毕业那一年,你们学校会安排毕业生进行一次考教师资格证的,注意看学校的通知。你现在是大二考不了,等你毕业那一年学校的通知千万不要错过,我是先通过班级报名,由班长或学习委员交到所在学院或系里,在由各个院系提交到学校教师管理处。交几百块钱,然后考心理学,教育学,这两门必须的过,过了的人才能参加普通话等级证考试。所有都结束之后学校会给你们一段时间进行试讲,因为你是非师范类学生,所以必须试讲,有的地方要求是不让带教案讲课,这你就得好好下功夫了,有的是可以带教案的,有的是老师随便抽一课让你讲那一课 你就得讲那一课,有的是你自己随便抽讲。最后所有老师的打分都必须合格你才能通过教师资格证的考试。

    荒***