宝宝生病不能洗澡吗?

全部答案

  • 是的 宝宝发烧你怎么还要给宝宝洗澡啊

    R***

  • 对于生病的孩子来说,洗澡是很重要的辅助治疗方法。无论孩子是患有皮肤疾病,还是患有感冒等呼吸道疾病,洗澡都具有良好的辅助治疗效果。很多老人坚决反对在孩子发烧时给孩子洗澡,其实这种做法并不科学。给生病的孩子洗澡的好处为:清洁皮肤尤其是患有感染性皮肤疾病的孩子,洗澡必不可少。促进血液循环温热的洗澡水(40℃)能促进血液循环,促进排汗,对发热产生降温等治疗作用。清除鼻涕如果孩子有流鼻涕的症状,水温可促使鼻涕流出。对小婴儿来说,这更是一种好用的鼻涕清除法。增加饮水量多数孩子洗澡后都想喝水,即使是不喜欢喝水的孩子洗澡后也愿意补充水分。增加锻炼洗澡能增加体力消耗,因此是一种很好的锻炼方法。促进睡眠很多孩子在晚上洗完澡后更容易入睡,这对病体的康复也是很有益处的。需要注意的是,为生病的孩子洗澡,要调整好室温和水温,室温以25℃、水温以40℃为宜。此外,孩子洗澡后应注意保暖,没有特殊需要暂时不应外出。

    再***

  • 洗澡怕着凉,所以还是注意点的好

    爱***

  • 宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。然后给宝宝吃点猴枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之,宝宝生病的概率也少了,水是人体不可缺少的。

    这***

  • 对于生病的孩子来说,洗澡是很重要的辅助治疗方法。无论孩子是患有皮肤疾病,还是患有感冒等呼吸道疾病,洗澡都具有良好的辅助治疗效果。很多老人坚决反对在孩子发烧时给孩子洗澡,其实这种做法并不科学。给生病的孩子洗澡的好处为:清洁皮肤尤其是患有感染性皮肤疾病的孩子,洗澡必不可少。促进血液循环温热的洗澡水(40℃)能促进血液循环,促进排汗,对发热产生降温等治疗作用。清除鼻涕如果孩子有流鼻涕的症状,水温可促使鼻涕流出。对小婴儿来说,这更是一种好用的鼻涕清除法。增加饮水量多数孩子洗澡后都想喝水,即使是不喜欢喝水的孩子洗澡后也愿意补充水分。增加锻炼洗澡能增加体力消耗,因此是一种很好的锻炼方法。促进睡眠很多孩子在晚上洗完澡后更容易入睡,这对病体的康复也是很有益处的。需要注意的是,为生病的孩子洗澡,要调整好室温和水温,室温以25℃、水温以40℃为宜。此外,孩子洗澡后应注意保暖,没有特殊需要暂时不应外出。

    淡***

  • 不好说,洗完澡没吹着风吧????

    w***

  • 是感冒引起的发烧吗?如果不是感冒引起的,那更要洗澡了,如果是发烧,就要洗温水澡,这样是物理降温的一种方式,洗完要擦干身子,不要着凉就好。

    工***