六年级 作文 生活教会我 什么 450?

六年级 作文  生活教会我 什么     450~500字

好评回答
      生活教会我微笑
     人,都有属于自己的生活,或幸福甜美,或曲折坎坷。然而,正是由于这些不同的生活经历教会了人不同的生活方式,而我的生活教会了我什么呢?我原本有个幸福的家,家里有温柔的妈妈、可爱的妹妹和疼爱我的爸爸。可是幸福总是那么短暂,去年,妈妈由于种种原因带着妹妹离开了我和爸爸。
      这对于我来说,是多么伤心的一件事啊。从那以后,我便跟着爸爸一起生活。虽然我还小,但我也知道我的生活是和别的小伙伴不一样的。放学后,他们总有温柔的妈妈来接,而我却只能孤零零地一个人回家;每当看到电视上演着妈妈如何疼爱自己的孩子时,我总会偷偷躲进被窝里哭:妈妈,你为什么不回来呢?爸爸知道我的心思,所以他在物质上尽可能满足我,在精神上还不断鼓励我要坚强,不要轻易落泪。
      可爸爸的疼爱并不能完全满足一个孩子所需要的爱呀。有时来自学习上的压力,来自与同学之间的矛盾,也常常使我想起那远方的妈妈。这时,我只好把泪水留给日记或埋在心里。我有一副好嗓子。五年级的时候,老师想让我上台演唱,但我拒绝了,因为我觉得比我强的人有好多,我在他们面前只是一只丑小鸭。
      老师知道我的这一想法后,把我叫到了办公室,微笑着对我说:“丑小鸭能成为白天鹅!你有着优越的条件,老师相信,只要你有信心,那站在台上的你就一定是一只引人注目的白天鹅。”在老师鼓励的目光下,我勇敢地走上舞台,获得不少的掌声。当我自豪地把证书拿给爸爸看时,他总会笑着摸摸我的头。
       当我因考试考得非常差而伤心时,同学们就告诉我风雨中这点痛算什么,擦干泪水继续努力;当我因取得一点成绩就沾沾自喜时,老师就说谦虚使人进步,骄傲使人落后;当我与同学发生矛盾时,爸爸就说记住别人的好,忘记别人的过错这样才会快乐。找感觉到爱就像阳光一样环绕着我,让我茁壮成长,让我快乐起来。
      于是我学会了自己洗衣,学会做好饭等爸爸回来,学会自己照顾自己……而这些都是我的多数同龄人所不会做的。因此,我便有了一份自豪感,并开始学会去发现生活的美。就这样,我从一个爱哭的小女孩成长为一个爱笑的大女孩,从日记中点点泪光看到生活中种种微笑,从畏惧困难到坚强面对。
      我想,我能做到这些是因为我特殊的生活环境吧,这一切都是我的生活教给我的。人世间最可贵的东西--爱,让我这一棵弱不禁风的小树苗,成长为能经风雨的大树。如今的我学会面对新的困难,用心体验我的生活;如今的我懂得如何笑对人生,面对挫折。我在一篇文章中看到:单亲家庭中成长的孩子是那只飞得最高的雄鹰。
      我就要做一只飞得更高更远的鹰。

    东***

      生活教会我坚强

     下午一放学,班主任便把我叫进了办公室,我的脸红扑扑的,就像柿子一样,班主任见了,笑着说:“进个办公室,至于这样吗?来!是不是被吓着了?”我不敢直视着班主任的眼睛,只觉得脸上火辣辣的,心里也像打翻了五味瓶似的。
    班主任还是面带笑容:“怎么了?是不是考砸了?考试没考好有什么关系?重要的是对自己有信心!相信自己一定行!这次没考好,下次就要付出加倍的努力,把学习赶上来。
      如果人人都像你这个样子,考砸了就泄气,那学校里就不知该有多少个柿子了!”班主任的一句话便开导了我,我缓缓抬起头来:“嗯!知道了!”班主任看了看我红红的眼圈,说:“没考好就没考好,为什么不试着勇敢地面对这一切呢?碰到挫折就只知道哭的话,是不是太懦弱了?”我点了点头,但并不出声。
      “看着我的眼睛!这是对老师起码的尊重!”班主任温和地说。 当我的目光和班主任的目光碰在一起时,我觉得她的眼神里充满了威严、自信,我连忙收回了目光。班主任喝了口水,说:“从你的眼神中我看到了怯弱,你收回目光也表现了这一点。你实在是很脆弱。你应该学会坚强!” 离开办主任办公室的时候,我心想:坚强!坚强!班主任让我学会坚强。
      我该如何做到呢?谁能告诉我? 经历了数次磨难,我学会了坚强。人的一生不一定都会是一帆风顺,总会有一些风风雨雨,我们难免会遇到挫折与困难,但不管怎样,我们都不能退缩,我们要学会坚强,学会去勇敢地克服。

    王***