财经法规与会计职业道德考试重点有哪些?

财经法规与会计职业道德考试重点有哪些

全部答案

  • .要式证券:票据是一种要式不要因的有价证券,票据的作成必须具备法定形式,才能产生法律效力,其所记载的必要项目必须合乎规范。文义证券:指票据上的一切权利义务均以票据上记载的文字为依据,不受票据所载文字范围以外的事由的影响。流通证券:票据的权利可以背书或交付而转让。并且,票据的转让不必要通知债务人,票据的受让人获得票据的同时取得票据的全部权利。
    2.各国的票据法规定不同,有的国家认为是包括的,有的国家不包括.我国包括!
    3.现在开具出去的是一般为最基本的三联(也有七联、四联的,视地区的不同,也视版本的不同而不同)
    4.税务机关为增值税纳税人代开的专用发票应统一使用6联专用发票

    朱***