如何新建用友软件帐?

如何新建用友软件帐套

全部答案

  •   1,新建用友软件帐套的具体流程如下:进系统管理——注册(用户名admin密码为空)——账套——建立——填写账套名(一般为公司名,其它项系统自动生成不用动,如要更改建账日期就在会计期间中修改)——填写公司信息(单位名称和单位简称为必填项,其它可不填)——填写核算类型(行业性质选好后要记住,以后做报表时要用到,出报表时的行业性质一定要跟你现在选的行业性质相同,不然的话出的报表会不准确或是取不到数据)——基础信息(前三项一定要选,如果没有外币业务第四项可以不选)——完成——分类编码方案根据自己公司需要填写(建议把科目编码次级改成4222其它不变)——数据精度填写同上(建议为不改)——同意启用——把你购买的模块开启——退出——权限——操作员(填好操作员信息就行了,没什么说的)——退出——权限——权限(先在右上方把新建账套选出,再选中你要设置成账套主管的操作员,把账套主管把上对号,其它操作员选中后点增加,把权限设置好)——退出——关闭系统管理——进用友通打开新账套——基础设置(把你所看到的所有需要填写的信息都填写好,这个要根据自己公司情况填写)——总账——会计科目(根据你公司的账本把会计科目设置好,如果需要辅助核算一定要设置好,写入凭证后辅助核算最好不要改动,容易数据混乱)——总账——设置——期初余额(填好后试算,如果不平要找原因,直到平衡为止)——可以写入凭证了。
      2,用友软件帐套中,一般都会有往来明细账和项目明细账,而且可以逐笔显示余额的。这样就可以把用友里面的所有科目的明细账一次性引出来了。补充:就在问问上聊吧,呵呵。这样也可以啊。补充:问问中,可以3次。

    赵***