如何让孩子健康成长呢?

全部答案

  • 学会赏识。 赏识的概念就是站在一个新的角度认识并欣赏自己的孩子。其实所有孩子心灵深处最强烈的需求和所有成年人一样,人性最本质的渴求——渴望得到别人的赏识。孩子从出生那天起,就作为一个全新而独立的个体来到这个崭新的世界上,他需要在这个世界上学会自立,自强以及很多陌生的东西,与毛泽东、牛顿,爱因斯坦一样,每个孩子都有可能成为天才,因为在他的生命中蕴藏着巨大的潜能。我儿子今年已经十二周岁了,书也读到了初中一年级,在他成长的这十二年中,我作为一个父亲,一直都在欣赏并在赞美着他。我认为还成长的道路犹如跑道和战场,父母应以一种期待和鼓励的心态为他高喊“加油、努力”。哪怕他一千次跌倒,也要坚信他会一千零一次站起来,我坚信自己的儿子是最聪明和坚强的。

    初***

  • 要让孩子羽翼起来,应该给他们以倒金字塔即v形的关爱,在他很小的时候,要限制他的自由和他自做主张的权力

    F***