如何进行JCI标准考核认证?

全部答案

  • JCI认证考察小组分别由医生、护士、行政官各1名组成,采 取轮换制。他们都是各自领域的专家,并有国际工作经验。每个
    认证官负责检查所负责的标准是否符合要求,并进行评分。认证 所需时间并不固定,大约3〜5天,一般包含以下几个步骤!①文件 回顾:(往往在每天早上进行)回顾医院的相关政策、会议记录等,
    有8个文件必须在认证官到来之前完成书面翻译。②约见领导 层:反馈每天的认证考察知识,讨论需要改进和环节。③参观医疗 护理单元:一般在考察医院设施、环境之后,认证官会与医疗护理 人员一起回顾住院病历,一般要回顾8 ~ 10个。随机约见低层员 工,在有些科室还要与病人交谈以了解医疗服务质量。在医院的 职能部门检查时,主要检查医院的感染控制、质量改进及病人安全
    等等;巡回检查环境及医院设施,其中包括厨房、设备部等。

    千***