这个时候庐山上的花开了吗?

 准备清明去庐山玩,这个时候庐山上的花开了吗?

全部答案

  • 清明假期欢迎选择涛姐家庭旅馆!

    宋***

  • 庐山海拔高,温度低,花期比山下晚一个月。清明以后,山花会竞相开放。

    你***

  •   一月春临,
    二月轻寒,
    三月阳光微暖,
    人间四月芳菲尽。
    三、四、五月份是庐山最美,山樱花、桃花、紫荆花、杜鹃花盛开。。。。。。,这个时候是庐山春暖花开的美好时节。
    3月:山樱花盛开
    观赏地点:植物园、五老峰沿途。
    4月:桃花盛开
    观赏地点:花径、青莲谷。
       恰逢四月天,山上春花尽谢,而花径中的桃花正值花期,小道旁边桃花绽放,居易由此触景生情,写下了著名的七言绝句《大林寺桃花》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”自此,白居易的咏庐山桃花诗很快被流传开来,很多人慕名前来庐山大林寺欣赏桃花,这里也就慢慢地被后人叫做“白司马花径”。

       5月:杜娟盛开 观赏地点:植物园、五老峰。 每年的五月,庐山植物园成了花的海洋,游人满眼花团锦簇,鲜花朵朵秀美多姿。微风中花儿轻轻摇曳,给人们送去美好心情。在庐山植物园,看到婀娜多姿的杜鹃花争相怒放。白色的杜鹃花,纯洁透亮;红色的杜鹃花,鲜艳欲滴……。

    再***