还银行贷款的会计分录怎么?

还银行贷款的会计分录怎么做

全部答案

  • 借银行存款1480000 库存现金1480000借短期借款 财务费用 贷银行存款1502588.63

    深***

  • 借:财务费用  贷:银行存款
    贷款违约金是经营性支出,不是行政罚款,可以税前扣除,因此直接在财务费用中列支就可以了。###提前还银行贷款要付违约金吗?###借:营业外支出
    贷:银行存款###借:财务费用-手续费
      贷:银行存款(现金)###我认为应记入“营业外支出”
    违约在先,产生的费用当然不属正常支出,应记入营业外支出。而且好多银行对提前还贷不收取任何费用,收取的违约金就是额外支出。
    ###非正常的罚款,滞纳金,违约金···都计入营业外支出

    杜***