东莞自考本科证书在美国,印度,加拿大,澳大利亚的含金量高吗?

全部答案

  •   建议找个学长帮忙,机会会大些,你专科学历已经够了。找语言学校或者短期大学你的条件都可以了!大学编入的话要难写,日语至少2级,然后专业要对口,比如你要去读会计专业,那么你要考过日本大学的会计的编入考试。建议先读语言学校好,熟悉环境和学习日语,然后再在日本考大学。一般会收留学生的学校都有中国人的,有问题找老师,有专门帮忙解决生活上问题的老师,而且日本治安是不错的,不会有什么安全问题的。

    沈***

  • 自考本科学历和普通高校本科学历虽然国家承认学历,法律规定:自考毕业生获得的学历应当享受普通高校毕业生的待遇。但是,现实中差距是很大的。自考本科学历属于第二学历,非全日制学历。普通高校本科学历属于第一学历,全日制学历。现在社会上大多数单位只认第一学历,第二学历只做为参考。自考的含金量在成人教育系统里是最高的,但是,普通高校本科学历的含金量远大于自考本科学历的含金量。自考本科学历可以参加公务员考试,可以参加硕士研究生入学考试,可以出国留学,可以评职称,可以晋升,但是,自考生考入研究生和公务员的太少了,在其它方面的限制也很大。现在,普通高校毕业生太多了,自考生的就业压力越来越大。我就是一个自考的本科学历,大多数单位只要全日制的,自考生的就业空间被进一步压缩。

    木***

  • 1,两者区别自科本科证是国家自学考试委员会发的,上面有国家自学考试委员会和主考院校两个印,而统招的证没有国家自学考试委员会的印。2,含金量相对来说自考和国家二本的证的含金量相当,是含金量最好的,但是在中国认可度自考还是没有统招的好,加上现在大学扩招,大学生就像牛毛一样,很多企业或国家事业单位直接在招聘时就要求必须正规统招毕业或211大学等。3、关于出国自考生基本还是和统招生一样对待的,但外国大学一般都要求GPA成绩,就是大学毕业后的平均成绩,因为自考很难,一般人的平均成绩都很低,所以在申请外国大学时,没有统招生有优势,其次,外国大学要求必须有学位证书,没有学位,外国大学基本不承认自考的本科证。

    我***

  • 不一样的,真心地不一样。如果可以,尽可能上个本科!有些人说,难道学历就能衡量一切吗,我有的是能力,我认为工作经验,工作能力比学历重要!另有些人说,现在学历愈发不值钱,本科生一大批,研究生一大批。连博士生就好多,你没有一个好的学历怎么在众多求职者中脱颖而出,现在许多公司学历就是一个硬性条件,没学历,连公司门槛都进不了,你在有能力有啥用!好了,对于这样的问题,无外乎就是希望毕业之后有一份好的工作!其实无论是本,专科生亦或研究生,同等层次,总是全日制比非全日制的含金量要高一些!这个问题,给你解决喽!虽然自考本科的毕业证含金量不如全日制,但是国家还是比较重视自考的!在许多方面,自考本科就相当于全日制本科!至于哪些方面,可以百度一下!例如在公务员考试,考教师资格证,考研等等!但是吧,国家是承认,但是还是有些公司不承认的,也不是说,不承认,怎么说呢,就是说在他们看来,自考本科,不行,全日制的本科生都一大批,你一个自考本科能算啥!但是吧,也不是绝对的,有些公司还是蛮认可自考生的,在校学习不算啥,一边工作一边学习这种品质还是能让公司眼睛亮一亮的,其实我也蛮欣赏这类人的!一门考试不算啥,难的就是坚持考完13门,外加写论文!有许多人都在追求梦想的道路上,慢慢地偏离了方向,唯有坚持到底的人,才有可能实现自己的目标!无论他人如何对待学历与工作能力!我希望你能认真对待学历和工作能力!在现有的基础上,最好提升一下自己的学历,同时也不要忘记自己各方面能力的提升!学历很重,但是工作能力也不容忽视!二者不能用二八原则,最好是,处于一个平衡的状态!如何处在一个平衡的状态?其实每个人都不同的,有些人本来能力就很厉害,那就要在自身能力提高的同时,不要忘记把自己的学历也提高一下,反之,则要多注重自身能力的提升!其实吧,我认为不论是工作能力还是学历,对于我这样一般人来说都是蛮重要的,我能力不突出,我学历不突出,我就是很普通很普通的一名大学生!我家没钱,没人脉也没关系,我只能靠自己,然而自己却是一个很平凡的一名大学生,我没有任何特长,我存在感比较低,我也很孤单,我想和他们融入一起,但是就是格格不入!怎么办怎么办!你们说怎么办,只好凉拌喽!虽然平凡但不是平庸哦!所以,我在实习期间很努力,很认真,踏踏实实做好本职工作!所以,最终公司决定留我在本部门,刚开始可是说办公室不留实习哦!经过我的努力,最终公司决定留我!有时候,我自己都感觉自己很可怜,要啥没啥!但是吧,怎么说呢,别人有别人的精彩,我也有我的精彩!呵呵!好了,不多说了!在有能力的前提下,多读一些书,充实一下自己!学历并不能代表你的能力,而能力却可以给你创造机会!

    害***

  • 不相同。因为,普通本科是全日制全国统招,经过4年大学取得毕业证。自考是社会在职人员自己学习,在所在省份自考网站报考,通过考试获得自考本科毕业证,时间大概在1年半左右。在学习时间上有很大区别,全日制和业余。因此,在认可度上,普通本科>自考本科。但是自考相当于给到了成人再次提升自己学历的机会:自考本科可以参加公务员考试。自考本科也是国家承认学历,避免因低学历被企业淘汰,增加进大公司机会。自考本科后,可以考研究生,可以出国留学,可以凭职称。参加过自考的名人:牛根生(蒙牛集团董事长)、张靓颖(著名歌手)、吴士宏(TCL总经理)、李福成(燕京啤酒董事长)、阿丘(中央电视台主持人)。有不明白的再问,欢迎咨询。

    S***