请问中南财大会计研究生一般去那工作?

请问中南财大会计研究生一般去那工作?待遇怎样?

全部答案

  • 看专业啊。 还可以吧。                                    ###我也翔问问这个问题                                    ###中南财大的金融是不是很难考呀                                    ###看专业啊。 还可以吧。

    晚***

  •   你有点夸张啦!首先,四大的用人观念跟国内企业不一样,四大首选的国内重点高校本科毕业生,而本科以上学历的四大并不是很感兴趣。这主要是本科毕业生富有激情、年轻、可塑性强,更重要的是四大有一套个人生涯发展计划,如果你跟不上,到一定时间,你自己就会离开。
      因此从这个角度上说,研究生毕业进入四大年龄上已经没了优势,在个人生涯发展上也不容易达到理想的境界,所以,历来那几所会计国家重点学科高校研究生毕业选择进四大的就很少。一般四大认为本科毕业进四大后3年是一个坎,做3年后优秀的就会升入一新的层次,也会有一部分人自行离开,5年后那些留下的一部分又会升入一个层次,而又会有一部分人离开,想想看研究生毕业后进四大而早来的本科生就已经升职了,从发展上来讲已经落后一步,从这个角度来说选四大的发展前景远比不上选择国内企业或者其他类型外企。
      大家也知道四大的用人对专业的要求界限不明显,什么专业都有人进去,前提是外语很好,这也意味着即使国家重点学科会计研究生毕业进去,在四大也不是很耀眼的光芒,因为四大更需要的刚走出校门的本科毕业生,因此每年教育部直属211高校本科毕业进四大的非常多,而读研的大部分都对四大有些了解,因而最终选四大的就显得很少。
      其次,说说的7000+。四大的工资是包干了的,所有的待遇都在工资里,住房、吃饭都自己解决,甚至连工作餐都没有,本科进四大一般在5000+吧【我认识的一个进四大的本科生告诉我的,有出入请谅解】,而进四大的人慢慢会接受那种西化的消费及心理观念,平时开销也是很大的,更重要的是累,忙的时候日夜加班是常事,男人还好,女人熬夜会加速衰老,于是美容护理的开销也是考虑之列的。
      总的来说,别看四大拿那么高的 工资,可真正比起来,不一定比其他过的好,所以毕业生对四大争议是不小的,当然目前对本科生来说还是一个很好的选择,对研究生来说就值得商榷啦。

    杨***