为什么我的iPhone5升了iOS7后电池用的老快老快了?

为什么我的iPhone5升了iOS7后电池用的老快老快了!

全部答案

  •   iOS7中加入的视差效果让界面看起来十分动人,但是也消耗了额外的系统资源,想省电?那就关掉他。
    在设置,通用,辅助功能,减少运动中将其关闭
    值得一提的是,这项要素在iPhone5s上对于电池的损耗比较小,因为陀螺仪和加速计的数据都由M7协处理器处理,而非主要的A7 CPU。
       第二,不要使用动态墙纸。 动态墙纸看起来效果不错,但是就像其它视觉系的特效一样,会用到更多的系统资源,所以呢,使用静态墙纸会有助于延长电池续航。 在设置,墙纸与亮度,选择墙纸,选择一张静态的墙纸吧。 额外说一句,其实墙纸的选择对于iOS7整体感觉的影响还是挺大的。
       第三,关闭后台应用的更新。 iOS7中,系统允许在后台的应用持续进行更新,就好像在电脑上最小化掉的程序一样。这也意味着一些程序会在后台持续运行,为了延长电池续航,我们将这项功能关闭。 在这只,通用,应用程序背景刷新,关闭 第四,关闭位置服务 位置服务一直就是一个耗电大户,这一点在iOS7中也没有什么变化。
      解决办法也很简单尽可能的减少使用位置服务的应用程序。 在设置,隐私,位置服务,将你不使用位置信息的一切应用都关掉。 通常情况下,仅仅是对于像地图,天气,Siri这些应用开启位置服务,其它的关掉就是了。 第五,关闭程序自动升级 iOS7中,应用程序会自动进行升级,这毫无疑问十分方便,但是这也会让你的iOS设备在没有使用的时候处于激活状态。
       在设置,iTunes&App Store,自动下载,升级,将其关闭。 第六,关闭交通状况 这个功能能够在你通知中心的“今日”菜单中现实一些预估的时间,就比如说你今天开车去上班会用多久之类的。这项功能会手机你的地理位置信息来搞明白你通常会在哪里待着。
      这当然会损耗电池寿命。 在设置,隐私,定位服务,系统服务,交通状况,选择关闭。 7,退出后台耗电应用程序。 一些耗电大户即便是在后台也会十分的消耗资源,就好比说GPS啊,地图啊,神马的。所以经常性的双击Home按键关闭后台程序是一个延长电池续航的好办法。
       8,降低屏幕亮度。 屏幕亮度很高看上去或许非常的漂亮,但是这或许是最耗电的行为之一了。这也就是说,将屏幕亮度适当降低是最容易也最有效的延长电池使用寿命的办法。

    z***

  •   日前据国外著名手机网站GSMArena报道,称一些升级到ios7的iPhone 5用户偶尔会遇到电池电量突然消耗过快的问题。此外,根据GSMArena的测试,同样的问题也出现在苹果iPhone 5C新机上(iPhone 5C的硬件配置基本上和iPhone 5相同),而iPhone 5S却没有这样的问题。
      另据调查,近期还有不少用户在网上抱怨他们的iPhone 5/5C在升级后出现电池电量消耗过快的问题。   据GSMArena所言,用户在夜晚睡觉前还看到手机电量有70%以上,但早上起床就发现手机已经自动关机了。这种情况偶尔会出现在升级到了ios7的iPhone 5机型上(包括全球各地的iPhone 5用户,也包括新近购买了iPhone 5的用户以及iPhone 5的老用户),也出现在了他们的iPhone 5C评测版本上。
      而更离奇的是,尽管iPhone 5已经连上了充电器,但电池电量还是下降得很快。   GSMArena表示,他们曾遇到过一次iPhone 5电池电量突然耗尽的情况,称当时发现该机只有10%的电量了,且手机发热量很大,因此推测手机的芯片应该在全速运转。

      当然,这种情况应该就是某些存在bug的后台应用造成的,因为重启之后手机就正常了。   在此也希望苹果ios7能够整合类似Android平台的电池消耗统计功能,以便用户能更容易的发现哪些应用比较耗电。   最后,据GSMArena披露,在他们的使用体验中,确实也感觉到了ios7带来的便利提升,比如说此前在iOS6上,iPhone 5有可能会漏掉来电或者完全丢失蜂窝网络连接,而升级到ios7之后,这些问题都在没有再遇到过。

    -***