简答题典型的网络应用系统由哪些部分组成?

简答题典型的网络应用系统由哪些部分组成

全部答案

  •   计算机系统包括硬件系统和软件系统两大部分。硬件是指组成计算机的各种物理设备,也就是我们在“认识计算机”中所介绍的那些看得见,摸得着的实际物理设备。它包括计算机的主机和外部设备。具体由五大功能部件组成,即:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备。
      这五大部分相互配合,协同工作。其简单工作原理为,首先由输入设备接受外界信息(程序和数据),控制器发出指令将数据送入(内)存储器,然后向内存储器发出取指令命令。在取指令命令下,程序指令逐条送入控制器。控制器对指令进行译码,并根据指令的操作要求,向存储器和运算器发出存数、取数命令和运算命令,经过运算器计算并把计算结果存在存储器内。
      最后在控制器发出的取数和输出命令的作用下,通过输出设备输出计算结果。 计算机软件系统包括系统软件和应用软件两大类。 系统软件如操作系统、各种语言处理程序,各种数据库管理系统,等。
      应用软件包括用于科学计算方面的数学计算软件包、统计软件包括文字处理软件包(如WPS、WORD、Office 2000)、图像处理软件包(如Photoshop、动画处理软件3DS MAX)、各种财务管理软件、税务管理软件、工业控制软件、辅助教育等 专用软件。

    那***