联系学习实际谈一谈自己有哪些值得向大家推荐的好的读书方法。?

联系学习实际谈一谈自己有哪些值得向大家推荐的好的读书方法。

好评回答
    读书方法吗?看要是什么书了,如果是哲理类很深的话,我会将触动心灵的部分进行摘抄记录,慢慢回味,因为这些是经典和亮点,值得珍藏的;一般的课本的话,那就好好看,做好笔记,尤其是理科类的,要理清思维逻辑是如何发展的很重要的,而文科类的话,那就大量阅读,然后自己回顾画一下网络线图,这样记忆会比较清楚一点。个人的一点小建议,希望对你有帮助!

    大***

    基本读书法:读、思、录(指读书时经过思考后的认识)
    博读法
    1.抓住节,段中关键词,专有名词,量词理解,取书之神。
    2.通过比较同类书同异处(理性认识的第一步)
    书中的知识积累法
    1.如果是电子书,用 截图 的方式将重要的句子,段落保存到word文档,将其 分类 命名。方便查找重看,防止边读边忘。如果是纸书,就要剪书的方式保存和其他的方法分类了。
    我建议你读一本名叫《古今中外名人读书法》的书。网上也有视频介绍读书方法的,搜关键词,短语显示了。

    在***