是给盖上被子让出汗呢还是晾着呢?

有没有人知道孩子发烧,是给盖上被子让出汗呢还是晾着呢?着急

全部答案

  • 吃了退烧药  这么热的天 用薄被盖上肚子就可以了  不盖凉了肚子  小宝贝会容易拉肚子   你可以关注我微博噢~每天都在发育儿小知识  你可以从中学到很多育儿知识噢!!

    G***

  • 千万不要捂着

    萢***

  • 自己首先物理降温,退热贴或者酒精擦身体。高烧去医院看儿科。家中备些退热塞,晚上可以给塞塞

    萢***

  • 一般来说,如果发烧没汗,或是很少汗出.那不妨盖上被子。如果发烧并且出汗很多,就不要盖被子了。
    具体还得根据小孩的病证(不是症)来确定。

    临***

  • 孩子發燒時不要讓他的身體過熱或過冷,如有開空調的話,也需要蓋一張簿披。重點是頭部不要過熱,怕対腦部發展有壞影響,貼一些退熱貼會比較好。也要看西醫,要吃退燒藥,直至發焼退卻為止。

    香***

  • 盖被子,拿退热帖 贴额头或太阳穴

    别***

  • 必须盖上被子让出汗

    全***

  • 关键是要知道是什么原因引起的发烧,别纠结,送医院吧!

    媛***

  • 盖上小孩子也会踢的呀,没用。也不能凉着。烧高了就得去医院了。不能耽误。

    親***

  •   孩子发烧体温偏高,以减少盖被子来降温,这种做法属于物理降温,是正确的。下面教你--6招简单正确的退烧法
    哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
    1、维持家中的空气流通:
    若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。
      可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。 2、脱掉过多的衣物: 如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。 3、温水拭浴: 将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
       4、睡冰枕: 有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。 5、多喝水: 以助发汗,并防脱水。
      水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。 6、使用退烧药: 当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38。5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

    匿名

  • 千万不要这样!!发烧捂汗是绝对错误的,小孩身体汗腺不发达,捂到被子里更会使孩子的体温进一步上升,甚至烧成抽风。孩子发烧,应该采取物理降温,用降温贴贴到额头或颈椎上,再用温冷毛巾经常擦拭孩子身体。若体温未降,可服儿童退烧药。若药物依旧无法降温,及时就医。

    蔷***

  • 看什么原因的吧!一般总是让他出汗

    冬***

  • 物理方法降温,不能捂着也不能晾着,多喝水。

    爱***

  • 当然是盖着了,不能晾着了

    匿名

  • 当然是出汗。。。

    香***