CPA注册会计师考试如何确定考试科目顺序比较好?

好评回答
    注会科目有难易之分,《经济法》、《税法》、《公司战略与风险管理》与其他科目关联性不大,所以可以先考这几科。另外相关的科目安排在一起考,如考两门就先考会计和审计;如考三门,就先考会计,审计和税法。一次选考六门的话,学习的合适顺序是:会计,审计,税法,财管,公司战略与风险管理,经济法。最好一门一门地攻克,建议不要同时学习多门科目。学习要持之以恒,掌握正确的学习方法,合理分配时间,学习效率肯定很高。如果报考合理、学习方法得当,两年时间考过三四科是没问题的。

    张***

其他答案

  • 你现在考的话,就是新的规则了,分两段。先从初级阶段考起。好象是六门。你要结合自己的特点,安排关联大的科目一起考。个人觉得,最好每次考不超过2门,做报得太多的话,反而一门都过不了。建议参加考试培训班,这样可以同老师同学探讨,不仅收获更多的知识还可以收获很多朋友。

    谢***