宝宝睡觉不老实宝宝睡觉不老实总是翻来翻去……一宿能在床上转好几圈?

 宝宝睡觉不老实宝宝睡觉不老实总是翻来翻去……一宿能在床上转好几圈~~这是什么情况?'

全部答案

  •   确实不能睡大觉:
    宝宝一夜醒来几次,醒后哭闹、或吃奶、或玩耍,数十分钟后才能入睡,确实让爸爸、妈妈很辛苦。建议:不要让宝宝白天睡的过多(晚上自然不睡)、晚餐不要吃的太饱,随着月龄的增长会有所改善的。
    不断哼唧:
    宝宝夜晚不断哼唧,但不睁眼睛,没有真正醒来。
      每次拍拍或把乳头送到宝宝嘴里,宝宝就安静了。建议:宝宝处于浅睡眠时,就会动作多多。在深度睡眠时才会一动不动。浅睡眠和深睡眠相互交替,一晚上要有几次这样的交替,妈妈不要担心,更不要干涉宝宝浅睡眠和梦中的宝宝。 不断翻动: 宝宝一夜不能安稳的睡觉,总是翻来覆去的没有真的醒来。
      建议:如果宝宝没有哭,妈妈就不要打扰宝宝,宝宝是在做梦或处于浅睡眠状态。处于浅睡眠状态的宝宝是储存和整理白天接受的信息,不要把宝宝吵醒。 夜间把尿: 为了不让宝宝尿床,只要宝宝翻动或哼唧,妈妈就抱起来把尿,宝宝因拒绝把尿而真的醒了。建议:给宝宝穿上纸尿裤,不必把尿。
      把尿时会打扰宝宝的深度睡眠,影响生长。 睡眠不同步: 宝宝睡的早,父母睡的晚,父母和孩子睡眠时间不同步,父母没睡醒,宝宝却睡醒了。建议:宝宝喜欢早睡早起,对健康有利,父母要乘机调整睡眠时间,是一举两得的好事。 出牙期: 夜晚在家人深度睡眠时,宝宝却哭闹不止,原因是出牙期压根有痒痛感造成的。

      建议:在辅食添加阶段,每次喂完辅食或奶粉后,用指套牙刷清洁口腔,缓解宝宝牙龈痒痛感,也可以有效的预防龋齿等牙周疾病的发生。 生病了: 缺钙、缺铁性贫血、腹胀、腹痛、腹泻、消化不良、湿疹、发痒性皮疹、感冒鼻塞、发热等都会影响宝宝的睡眠。建议:找出病因及时看医生导致出血加重。

    不***