英语二大小作文还如何复习?

求助:英语二大小作文还如何复习?大家讲一下进度和经验

全部答案

  •   英语二是针对专业硕士考试而要求的,因为国家才扩招,所以针对英语二的真题并不多,考生在英语二的复习上经验明显不如英语一。那对于2014年考研英语二如何进行复习呢?考研英语二考试的特点是什么?首先要知道英语二考试的特点,英语二单词量要求明显少于英语一,阅读理解上相对英语一就容易些,翻译分值明显多于英语一,而且难度降了很多。
      作文上是以四六级的形式命题,近几年都是以图表的形式出现,所以针对英语二的特点,进行复习。英语二复习顺序应该如何安排呢?复习顺序依次为:第一背单词,第二做长难句,第三阅读理解,第四写作,第五翻译和完型。英语二的重点及做题顺序是什么?英语二和英语一首要重点都一样,就是首先突破单词关。
      1。单词背的是大纲单词一遍肯定是不够的我是用自己的方法背单词每四天一遍。单词最好放到真题中去背,很多同学都有同感,自己背了好几遍的单词,放到文章中去,又不认识了,这就是缺乏语境。做好记忆单词的方法是将历年真题拿出来,把不认识的单词圈出来,整理到一个笔记本上,每天进行记忆,易忘的在返回到真题中看真个单词怎么记得,这样反复记忆几次就没问题了重点二长难句的复习:放到单词之后,是因为在长难句的学习中,你一定会遇到自己以前不认识的单词,这对你前一阵子背的单词是个巩固的过程。
      长难句的复习重点在于复习语法知识,常见的一些词组固定搭配和各种的主谓宾结构。这一过程是帮助你后期的阅读和写作。注意要相信长难句不做的人阅读肯定是做不好的。重点三阅读理解。这个在长难句做完之后就会发现阅读理解很简单,事实上英语二的阅读理解确实简单。
      阅读理解在复习的过程中要注意速度,每个阅读理解要做10到15分钟的样子,平时练习的过程中要知道针对什么样的问题,应该是怎样回答要训练自己到题目所暗示的地方去找答案的本事要说一下的是阅读理理解,这部分有新题型这个新题型不管是七选五或是标题还是排序,分数满分十分是必须,得到的最差也要保证八分因为这个确实简单。
      重点四写作。从英语二的大纲上来看英语二的写作要求不是很高,我是把写作的复习放到了后面,复习方法很简单除了背按照英语一的要求来复习,的事实上我只能学得80%,正好满足了,英语二的写作要求写作这一块是很综合的。如果前面你不背单词,不练长难句,不做阅读理解,写作是不会有感觉的。

    李***