孕中期准爸爸如何进行胎教?

全部答案

  •   孕中期的准爸爸可以按照以下几点来进行胎教:
    (1) 不做刺激妻子感情的事由于怀孕时期即使是很小的事情也会令孕 妇很敏感、心情易变得焦躁、忧郁,所以她不能在感情方面受到刺激。怀孕 期间夫妻间要多交换双方的感觉,多聊自己的想法。
    妻子心烦的时候多多理解为了避免产生怀孕抑郁症要多帮妻子调 节心情。
      让孕妈妈听音乐胎教,散步,一起逛商店,外出就餐,去博览会、 音乐会都很好。 (2) 定期检查的时候与妻子一起去医院通过超声波检查,与妻子一起 观察胎动,倾听胎儿心脏的搏动声,与妻子一起共同分享怀孕的喜悦,从心 底里感受即将出生的婴儿。 (3) 怀孕中期肚子会变大,乳房也会变大怀孕前的内衣会显得小,胸 罩也要穿大一号的,这时期买内衣送给妻子做为礼物,最好连生产后穿的内 衣也一起买。
       (4) 帮助妻子按摩妻子腰痛或腿肿的时候要给妻子按摩。 (5) 准备食物要给妻子准备营养价值高的食物,因为妈妈吃得好,宝 宝才会健康。 (6) 与妻子一起参加顺产体操班孕妈妈体操对丈夫的健康也很有好处, 长时间坐着工作的丈夫做体操可以强壮身体,并能预防前列腺炎及肥胖症。
       (7) 与妻子一起胎教感到胎动的时候要把手放到妻子的肚子上与胎儿 进行交流。 。

    烟***