计算机等级考试二级MSOffice高级应用操作办公软件是office2003吗?

全部答案

  •   不是,是2010。你可以看一下教育部发的全国计算机等级考试调整方案,我截取一些你看一下。全国计算机等级考试调整方案  2011年7月,我中心组织召开了第五届全国计算机等级考试(NCRE)考委会会议,会议完成NCRE考委会换届选举,并确定了下一步改革和发展的目标。
      在新的历史时期,NCRE将以保持稳定为前提、以持续健康发展为目标、以职业需求为导向、以实际应用为准绳,积极、稳步推进考试内容和形式的改革。从2013年下半年开始,将实施2013版考试大纲,并按新体系开考各个考试级别。具体调整内容如下:二级  定位和描述:程序设计/办公软件高级应用级。
      考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库编程类、WEB程序设计类等;二级还包括办公软件高级应用能力,要求参试者具有计算机应用知识及MSOffice办公软件的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。
      二级证书表明持有人具有计算机基础知识和基本应用能力,能够使用计算机高级语言编写程序,可以从事计算机程序的编制、初级计算机教学培训以及企业中与信息化有关的业务和营销服务工作。二级所有科目均需考核二级公共基础知识(详见附件2)。  调整内容:二级新增“MySQL数据库程序设计”、“WEB程序设计”、“MSOffice高级应用”三个科目。
      取消“Delphi语言程序设计”科目(代码:62),2013年上半年只接受补考考生报名。  获证条件:通过二级科目考试。  考试时间和形式:二级考试时间为120分钟;考试形式为无纸化。  系统环境:Windows7、VisualC++6。0、VisualBasic6。
      0、VisualFoxPro6。0、Access2010、NetBeans、MySQL(Community5。5。16);VisualStudio2010(C#)、MSOffice2010。一般计算机等级考试用书未来教育的比较不错,但这个科目是个新科目,未来教育的书应该没有出来,你只能看一下高教的教程了。

    吴***