会计分录的一般表达形式是怎样?

会计分录的一般表达形式是怎样的

全部答案

  •   会计分录的正确书写应该是先借后贷,并且借、贷符号、账户名称(会计科目)及其金额都应错开,以保持借贷账户清晰明了。“贷”的符号、会计科日、金额均应分别在“借”的符号、会计科目、金额错后一个字。借、贷符号后均带冒号“:”。在一借多贷的会计分录中可写多个“贷”,也可只写第一个“贷”,后面的“贷”可省略。
      在多借一贷的会计分录中,可写多个“借”,也可只写第一个“借”,其余的“借”可省略。 至于后面说的数字要相应对齐是指:如果借方有两个科目,那么这两个科目所对应的数据要在位置张对齐,贷方也是一样的,如果贷方有多个科目,那贷方科目后的数据要对齐。至于借方和贷方的数据是否要对齐是没有限制的。
       例:借:应收账款 11,700 贷:主营业务收入 10,000 应交税费-应交增值税(销项税额)1,700###借:银行存款-100000 贷:短期借款-100000借:现金-800 贷:银行存款-800借:其他应收款-张强-500 贷:现金-500###(计提坏账准备,按应收账款账户期初余额的0。
      005减去坏账准备账户期初余额计提)我认为你这题目写错了,应该是计提坏账准备,按应收账款账户期末余额的0。005减去坏账准备账户期初余额计提,是应收账款账户期末余额的0。005,而不是期初,这道题的借和贷分别是什么 借:资产减值损失贷:坏账准备固定资产减值准备和无形资产减值准备是资产类,资产减值损失是损益类呢,科目表里都有的。
      ###借方是资产的增加、负债的减少!贷方则相反!###实际业务中实在记账凭证中完成的。一般情况下的会计分录应为:题目序号(或业务处理时间),摘要借:科目名称(空格) 金额(空格)贷:科目名称(空格)金额贷字对着借方科目第一个字,借贷方金额错开一个数节(三位数),同页的所有分录借方金额个位数要对齐,贷方数字也要对齐。
      例如:2009。03。24从银行提取现金2000元备用借:库存现金 2000 贷:银行存款 2000。

    放***