补锌有什么用?

全部答案

  •   缺锌容易造成1、 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 2、 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤; 3、 智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差; 4、 食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 5、 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等; 6、 视力问题; 7、 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 8、 其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。
       锌具有多方面的生理功能,参与很多酶、核酸及蛋白质的合成,与儿童的生长发育、免疫功能及性发育密切相连。由于日常饮食含锌量和吸收率都比较低,加之儿童食量小、胃肠发育不健全、生长发育期锌需要量大,单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。伊分子育辛特为生物锌酵母蛋白锌,不会在体内产生蓄积,无任何不良反应,还富含助消化酶以及蛋白质、B族维生素、矿物质等多种对孩子健康成长十分重要的营养,特别适合孩子服用。

    春***

  • 你好,补锌对身体比较好,如果不爱吃饭的话应该就跟缺锌有一定的关系哟。平常的时候最好是多吃一些营养的食物。

    瑜***