为什么要努力建设善于学习?

为什么要努力建设善于学习、勇于创新的 高素质干部队伍?

全部答案

  •
     中国特色社会主义是一项开创性的事业,党的干
    部必须认真学习和掌握马克思主义基本理论,自觉运用马 克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,解放 思想,实事求是,勇于创新,开拓前进;必须善于把党的 路线方针政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效
    地开展工作;必须坚持党的群众路线,遇事同群众商量,尊重群众的首创精神;必须坚持党的民主集中制原则,具 有良好的民主作风,坚持批评与自我批评,切实加强党的 团结;必须坚持廉洁勤政,克己奉公,不谋私利,正确行
    使人民赋予的权力,增强法制观念,依法办事。
      只要我们 建设起一支高素质的干部队伍,中国特色社会主义建设事 业就会不断从胜利走向胜利。 党中央对建设学习型党组织高度重视,作出一系列重 要指示、提出十分明确的要求,有力指导和推动了学习型 党组织建设深人开展。认真贯彻中央精神,把学习型党组 织建设与推进党的各方面建设结合起来,与推动各项实际 工作结合起来,增强各级党组织和党员干部坚持中国特色 社会主义旗帜、道路、理论体系和制度的自觉性坚定性, 提升了推动经济社会又好又快发展的工作本领。
      同时也要 看到,推进学习型党组织建设是一项长期任务,还有许多 工作需要进一步深化,有许多重要问题需要进一步研究解 决。必须持之以恒、一以贯之,认真落实中央部署,深入 总结实践经验,进一步深化思想认识、把握工作规律,推 动学习型党组织建设不断向广度和深度拓展。
      学习是创新 的基础,创新是学习的目的。党的干部要努力成为勤于学 习、善于学习的典范,成为勇于创新、善于创新的典范。 在日常的工作和学习中,各级干部还必须正确认识和处理 好理论学习与专业知识学习、学习与工作、理论与实践的 关系,提高学习的针对性和实效性。

    李***