总是胡思乱想 一感觉身体那不舒服就以为自己的了癌症?

总是胡思乱想 一感觉身体那不舒服就以为自己的了癌症

全部答案

  •   病情分析:你好:这是恐惧症的一种表现,或者有强迫性疑虑的表现,需要进一步确认。名字不重要,找到原因解决问题才是正解,对吧?原因有几个方面。比如,有相关的和艾滋有关的心结,比如经历或见闻。比如,怕失去什么或想得到什么,而自己不想面对这一点,所以通过“病”来表现出来。
      比如,有其他的自己不想承认的心理压力,因为自己认为承认就是对自己的否定,所以会用担心癌症的方式表现出来。还有很重要的一个就是性格内容,比如不能承受焦虑,不能接受万一的可能性的存在,要求过于完美,有不安全感,不能面对和接受现实或真实的自己,不会变通,等等。
      指导意见:我们都怕的癌症,对吧?这正常。但如果有点不舒服就以为是癌症,还要不断地去排除或确认,不能用理性去分析和处理,那就不对头了,对吧?怕的是癌症,而不是其他,那就是有相关心结,偶然的怕的念头成了自己习惯性是否怕的途径,就是反复怕癌症咯。怕癌症是一个表象,有深层的原因,比如性格方面,比如潜意识的心理压力(自己回避的那些压力),等等。
      那需要从各个层面和方面去分析和针对性改变。有一个简单的方法看个人悟性了,就是能豁出去,爱咋咋地,笑对,或许就会有所悟。如果不行,建议做正式的心理分析和治疗,综合分析调整。如果认同我的观点也需要可以直接和我联系。

    G***