什么是财务会计电算化?

全部答案

  • 是把电子计算机和现代数据处理技术应用到会计工作中的简称,是用电子计算机代替人工记账、算账和报账,以及部分代替人脑完成对会计信息的分析、预测、决策的过程,其目的是提高企业财会管理水平和经济效益,从而实现会计工作的现代化。
    现在的财务会计工作中一般都采取电算化,会计电算化只是财务会计的一种方式吧!
    ###就是运用计算机记账,原理就是财务会计的原理。就如手工计算和用计算机计算的区别###记账方式不同,会计电算化是运用计算机记账###呼呼

    终***

  • 两个其实没什么区别
    都属于会计学
    不过,你问的情况 我觉得还是学电算化好,毕竟现在已经是信息化和电子化的时代了,计算机必须你得会
    至于什么是会计电算化,就是运用财务软件进行帐务处理
    电算化软件 在校期间会有这门课程,会让你学习软件的运用方法###就是在电脑上使用财务软件进行账务处理###会计电算化一词是1981年中国会计学会在长春市召开的“财务、会计、成本应用电子计算机专题讨论会”上正式提出来的。会计电算化是指以电子计算机为主、 将当代电子技术和信息技术应用到会计实务中的简称。具体而言,它是用电子计算机代替人工记账、算账、报账,以及替代部分由人脑完成的对会计信息的分析和判 断的过程。会计电算化已成为一门融电子计算机科学、管理科学、信息科学和会计科学为一体的边缘学科,其主要任务是研究如何在会计实务中应用电子计算机,以 提高会计核算和管理水平。 ###就是用电脑软件做账,不是手工的了

    S***