夏季如何做好家庭防盗?

全部答案

  •
    夏季为盗窃案多发季节。由于天气炎热, 门窗皆开,人的警惕性下降容易为窃贼提供 便利。
    因此做好防盗准备就显得非常重要:
    (1)不要让送报员、送奶工等外来服务人 员进家门,更不要对他们讲述家中情况。
    ⑵修理工、查水电表的人员必须进屋工 作时,家里不要只有一个人,尤其不能只有 一位单身女子在家。
       (3)不是很熟悉的朋友,不要轻易带回家。 (4)夜里睡觉应提前关好门窗,尤其是厨 房的窗户。 (5)家中的刀具不要放到明处,防止窃贼 进家门后找到凶器伤人。 (6)家中不要摆设特别贵重的装饰品,以 免招贼。 (7)保险箱、贵重物品等不要放置在客厅 或门厅,以防不法分子从门口窥视到。
       (8)不要把存折等贵重物品放在抽屉里和 柜子里,这些位置都是入室盗窃分子喜欢翻 找的地方,应该把存折放进一些不常穿的衣 物里。 (9)家里不要放置过多的现金,钱包里也 应少放钱。即使出门,也只带当天要花的钱, 不要露富。

    M***