准妈妈过量摄盐的危害有哪些?

全部答案

  •
    准妈妈过量摄盐的危害有:
    1。加速钙质流失:盐的主要成分是钠,而钠是导致人体钙质流失的杀手。人的肾每天会将使用过的钠随着尿液排到体外,每排泄1000毫克的钠,大约也会同时耗损26毫克钙。据研究,钠通常会使女性的骨钙每年流失约1/100,而患有高血压的准妈妈体内钙质流失更严重。
       2。导致感冒:吃得过咸,会减少人体口腔中唾液的分泌,导致口腔黏膜水肿、充血、病毒增多,易引起上呼吸道感染,最终引起感冒。 3。易患胃病:胃黏膜会分泌一层黏液来保护自己,但这种黏液怕盐,如果吃得太咸,日积月累,胃黏膜的保护层就没有了。长期下去,就引起胃溃瘍、胃炎,甚至胃癌。
       4。引起高血压:现代医学证明,吃得过咸可以导致高血压。据调查:日本东京北部地区居民平均每天吃盐25克,患高血压的人占全体居民的30%〜40%;生活在北极圈的因纽特人每天吃盐量低于5克,几乎没有患高血压的。 5。加重肾脏负担:怀孕期间,准妈妈的肾脏除了处理自身废物外,还要处理来自胎儿的一些废物,所以负担比较重,吃太多盐就更容易加重肾脏负担。
       6。加重水肿:由于钠离子是亲水性的,会造成体内水的潴留,开始时这会使细胞外液积聚,如果积聚过多,会导致准妈妈水肿。准妈妈怀孕晚期一般都会出现水肿,如果吃盐过多,加重水钠潴留,更容易加重水肿且使血压升高,甚至引起心力衰竭等疾病。 。

    s***