嵌入式燃气灶好还是非嵌入式的好?

全部答案

  •   燃气灶应该嵌入台面的,尤其是人造石台面的,因为炉灶头是金属的,散热慢,长时间烹饪后聚热够高会造成台面开裂、变色,而镶嵌后下面是柜体,空间大散热均匀对台面伤害不大,还有就是台上灶卫士很难处理,喷溅的油渍和掉落的食品残渣掉在灶下难清理。燃气灶在工作时,燃气从进气管进入灶内,经过燃气阀的调节(使用者通过旋钮进行调节)进入炉头中,同时混合一部分空气。
      这些混合气体从分火器的火孔中喷出同时被点火装置点燃形成火焰(燃烧时所需的空气称之为二次空气),这些火焰被用来加热置于锅支架上的炊具。嵌入式灶结构:嵌入式灶具主要由嵌入燃烧器(炉头、内外火盖等)、阀体(含喷嘴、风门板、锥形弹簧、电磁阀)、面板(有钢化玻璃面板、不锈钢面板和不粘油面板等)、炉架、旋钮、盛液盘、炉脚、底壳、进气管、连接管、脉冲点火器(嵌入式灶具一般都是脉冲点火方式。
      燃气灶具的点火方式主要分为电子点火和脉冲点火两种)、热电偶(熄火安全保护装置——是指在燃气灶具火焰熄灭后自动切断燃气通路的装置)。

    王***

  • 个人更喜欢嵌入式燃气灶,嵌入式比非嵌入式的漂亮许多,而且很省空间,清洁起来很方便。去年家里装修时买了方太的嵌入式燃气灶,到现在依旧光洁如新,即使我开着小火熬点汤喝燃气灶的内外环都是有火苗的,这样受热就会更加均匀,不过最重要的一点就是安全性高,能够采用自动熄火保护和启用童锁,这样可以放心小孩子不会趁大人不注意的时候去玩弄而造成的安全问题。建议楼主要买还是要买大品牌的,杂牌的就不要去尝试了,毕竟安全很重要的~

    看***