物流管理专业都是学些什么课程?

全部答案

  •   (一) 业务工作范围
    毕业生适应在各级经济管理部门,工商企业中从事物流管理工作和与物流相关的铁路,航空,港口,仓储等管理和技术工作。
    (二) 毕业生应获得的知识、能力、素质结构
    本专业学生主要学习经济、会计、贸易、管理、法律、信息资源管理、计算机等方面的基本理论和专门知识,具有一定的系统开发与设计能力。
      毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1、 知识结构 (1) 理解、掌握马克思主义哲学、政治经济学、毛泽东思想和邓小平理论。 (2) 掌握物流管理的基本理论、基本知识 (3) 了解物流管理发展的最新动态 2、 能力素质结构 (1) 具备物流管理的应用程序操作能力; (2) 具备物流信息组织、分析研究、传播与开发利用的基本能力; (3) 能进行物流系统分析、设计和规划,具有物流管理的基本能力。
       主干课程:管理学原理、物流学导论、采购理论与策略、运输与包装、国际市场营销、配送中心营运与管理、供应链管理、物流财务成本管理、物流企业管理、电子商务、物流规划与设计、仓储管理 修业年限:四年 授予学位:管理学学士 相近专业:工商管理 市场营销 会计学 财务管理 人力资源管理 旅游管理 商品学 审计学 电子商务 物流管理 国际商务 导游 会计电算化 汽车营销专业###我囊个晓得我有没切弄过。
      。。###经济学、管理学、管理信息系统、市场营销学、财务管理、配送中心论、运输经济学、包装学、仓储管理学、国际货物与运输、物流环保、采购决策与库存控制、现代物流管理学、电子商务与物流系统等。###专业课程:经济学、管理学、管理信息系统、市场营销学、财务管理、配送中心论、运输经济学、包装学、仓储管理学、国际货物与运输、物流环保、采购决策与库存控制、现代物流管理学、电子商务与物流系统等。
       就业流向:包括物流系统化管理人才和物流企业经营管理人才、进出口贸易业务的专业操作人才、熟悉国内进出口市场业务的中介人才、电子商务物流人才和物流软件开发设计人才、商务谈判代表、外语人才等。###好好看书!努力学习专业知识!。

    再***

  •   序号
     课程代号
     课 程 名 称
     学分

     毛泽东思想概论

     概率论与数理统计(经管类)

     线性代数(经管类)

     政治经济学(财经类)

     英语(二)

     经济法概论(财经类)

     物流企业财务管理

     物流案例与实践(二)

     库存管理(二)

     采购与供应管理(二)

     运输管理(二)

     仓储管理(二)

     供应链管理

     物流企业管理

     物流管理软件操作

     中国文化概论
     不考英语者的换考课程

     当代中国经济运行

     组织行为学

     毕业论文(不计学分)

    何***