到市里购买化妆品后如何再次托运以及购买药妆退税问题?

 请教法国转机,到市里购买化妆品后如何再次托运以及购买药妆退税问题,下周会去葡萄牙,中间经法国转机,回来的时候也从巴黎戴高乐机场转机,中间受朋友所托会去市中心购买一批化妆品,但是从葡萄牙起飞时已经托运行李了,戴高乐转机时也是不用自己领行李的,那么到时候在巴黎买的化妆品又不能直接带上飞机,还能再次托运吗?如何操作?请知道的穷友er帮忙解答一下。 另外请问一下药妆店购买超过175欧可以退税吗?一般是直接在店里退税还是到机场退税呢?也请知道的兄弟姐妹帮忙解答一下,多谢了! ---已经在论坛和Google上搜索了多遍,好像没有这种情况,故发帖求助,多谢了!!

全部答案

  • 我在巴黎机场工作。按照你这种情况,你是不能把化妆品等液体及霜状体带进法国机场的。同意楼上的提议,在机场买比较好,在巴黎机场的免税店买化妆品,价格还是合理的。不会比退税后便宜很多,但也不会贵。总比你人生地不熟在巴黎找要好。不过机场是没有药妆卖的,只有那些大牌子。

    李***