太阳能电池板可以充48V的电动车铅酸电池?

太阳能电池板可以充48V的电动车铅酸电池吗

全部答案

  • 是可以的啊

    1***

  • 那得多慢啦

    刘***

  • i=p/v
    电流=功率/电压  =20w/48v=0.416A
    电瓶车一般48V12Ah的铅酸蓄电池,按照标准容量的十分之一充电电流,使用1.2安电流充电10小时可以充满:12ah除以1.2a=10小时;如果使用1.8安加大电流充电(普通的充电器),需要6.6小时充满12ah除以1.8=6.6小时;如果使用太阳能电池板,需要28.8小时充满:12除以0.416=28.8小时。 没事就把充电插头插上去。计算阴天时间,这个充电量,相当于使用普通充电器的五天充一次电:28.8除以每天8小时的充电时间=3.6天,亏耗1.4个阴天,约等于5天充满。 需要一个稳压器,否则影响电瓶寿命。

    不***