如何对婴幼儿教育?

如何对婴幼儿教育?有什么书或在线学习的软件可以推荐一下吗?

全部答案

  •
    对于婴幼儿教育说法不少,但具体详细的说法不多。个人感觉蓝个好家长上那说法还是挺全面的:
    6~9个月宝宝的早教方案
    语言智能培养
    方法:继续训练发音,如叫爸爸、妈妈、拿、打、娃娃、拍拍、高举等,在引导他模仿发音后,要诱导他主动地发出单字的辅音。
      观察宝宝是否见到父亲叫“爸爸”,或见到母亲叫“妈妈”。平常多与宝宝说话,多引他发音,扩大他的语言范围。继续训练宝宝理解语言的能力,引导宝宝用动作来回答,如欢迎、再见、谢谢、虫子飞,以及听儿歌做1种~2种动作表演等。
    生活中,在宝宝这个阶段,应抓住机会让宝宝理解“不”的意思,如宝宝要碰热水杯时,妈妈要对宝宝严肃地说:“烫,不许碰!”也可以拉着宝宝的手轻轻触摸杯子,然后把他的手离开物品,或轻轻拍打他的手,示意他停止动作。
      对于其他宝宝不该拿的东西要明确地说“不”,并要摇头、摆手,让他懂得“不”的意义。
    也可以跟宝宝玩一些听口令的游戏,如给宝宝讲“坐下”、“不能吃”、“给我”、“给我看看你的新鞋”等,看看宝宝是否会用动作来服从大人的要求。如果宝宝做对了就亲亲他,并奖励他。

    另外,也可以给宝宝看各种物品及识图卡、识字卡,也可以给宝宝念儿歌,讲故事,看图书。
    另外,要从小训练宝宝成为一个懂礼貌的好宝宝,宝宝开始用动作表示意思通常在7个月~8个月时。
    训练目标:这对促进宝宝的语言智能发展很有意义,也为模仿说话打下基础。
      尤其是这些游戏,增强了亲子之间的关系,对宝宝的身心发育也很有好处。
    社交智能培养
    方法:继续让宝宝多与同伴、家人以及陌生人交往,帮助他克服怯生、焦虑的情绪,引导他正确地表达感情。
    另外,妈妈可以经常将宝宝的右手举起,并不断挥动,让宝宝学习“再见”的动作。
      赞扬是宝宝智力发展的催化剂,对宝宝每一个小小的成绩,妈妈都要随时给予鼓励,要给予极大的关注和赞扬,并同全家人一起拍手、喝彩,营造一个热烈的氛围,促使宝宝不断增强自信心。这样,听到大人的赞扬,宝宝会重复刚刚完成的动作或语言,这对宝宝的影响是很大的,这是他成功的欢乐,也是他智慧活动的最佳心理状态。

    训练目标:培养宝宝的社交能力,并能够不断激活他探索的兴趣和动机,有利于宝宝的心智发展。
    平时还要注意给孩子补充生命阳光牛初乳等协助脑部发育的营养辅食,生命阳光牛初乳保留了牛初乳中非常珍贵的晶亮益智成份――MMC初乳黏蛋白。
      这种成份的神奇之处,在于促进大脑神经智力系统的发育,增强记忆力,让宝宝更聪明、成年人更敏锐。
    你好,孩子身上的问题父母应该及时发现,但父母是孩子最好的老师,要想孩子做的好,父母首先要以身作责,当然,还有一些问题是父母也无法解决的,你可以到百度搜“我爱宝宝早教中心”,里面有很多的育儿知道,可以帮你解决孩子的问题。

    对于在线学习软件,感觉365阳光在线学习软件不错。你可以了解一下先啊。

    S***