爱问知识人 爱问教育 医院库

是否有不爱吃奶粉的现象?

是否有不爱吃奶粉的现象?

亲们,母乳喂养的宝宝,是否有不爱吃奶粉的现象?

全部答案

• 亲 是这样的,我们是母乳喂养的,一直都不吃奶粉的呢,因为味道不一样,宝宝没吃习惯就不吃的,我们长这么大从来都没有吃过奶粉呢

亲 是这样的,我们是母乳喂养的,一直都不吃奶粉的呢,因为味道不一样,宝宝没吃习惯就不吃的,我们长这么大从来都没有吃过奶粉呢收起

崔***

• 嗯,母乳喂养的宝宝基本上不吃奶粉的,我家现在好不容易才开始母乳加奶粉的和谐旅程

嗯,母乳喂养的宝宝基本上不吃奶粉的,我家现在好不容易才开始母乳加奶粉的和谐旅程收起

蘑***

• 嗯 一般宝宝习惯了母乳的味道 就会对奶粉抗拒 不喜欢吃奶粉 要多锻炼着宝宝吃 慢慢让宝去适应 如果长期不接受的话 可以去国际妈咪给宝换近似母乳的口味 宝宝接受的会快吧 希望宝宝健康成长

嗯 一般宝宝习惯了母乳的味道 就会对奶粉抗拒 不喜欢吃奶粉 要多锻炼着宝宝吃 慢慢让宝去适应 如果长期不接受的话 可以去国际妈咪给宝换近似母乳的口味 宝宝接受的会快吧 希望宝宝健康成长收起

I***

• 一般来说,吃母乳的宝宝都不愿意喝牛奶,绝大部分都这样。

一般来说,吃母乳的宝宝都不愿意喝牛奶,绝大部分都这样。收起

马***

• 如果要用奶瓶喂宝宝的时候,请记得不要你自己来喂,请让宝宝的爸爸或是爷爷,奶奶来代劳,因为你身上有股奶香味,宝宝是不会吃你喂的奶瓶的。第二就是喂奶的时候你也要回避一下,不让宝宝看到你,要不她会发嗲的。第三就是刚开始喂肯定会有点抗拒,要有点耐心,如果喂个20分钟不吃,那么就停下来吧,下次再试。如果老是出现喂了就是不吃,那么你可以试着换个奶嘴,或是换个颜色鲜艳或是瓶身有可爱图案的奶瓶试试!也可以在喂宝宝...全部

如果要用奶瓶喂宝宝的时候,请记得不要你自己来喂,请让宝宝的爸爸或是爷爷,奶奶来代劳,因为你身上有股奶香味,宝宝是不会吃你喂的奶瓶的。第二就是喂奶的时候你也要回避一下,不让宝宝看到你,要不她会发嗲的。第三就是刚开始喂肯定会有点抗拒,要有点耐心,如果喂个20分钟不吃,那么就停下来吧,下次再试。如果老是出现喂了就是不吃,那么你可以试着换个奶嘴,或是换个颜色鲜艳或是瓶身有可爱图案的奶瓶试试!也可以在喂宝宝喝水的时候用奶瓶,方法很多,慢慢试,原因也要慢慢找,但是有一条是一定不变的,在宝宝没适应奶瓶前,只要是喂奶瓶的工作,请妈妈一定要回避。如果宝宝喂了还是不吃,还是哭,那么放弃后妈妈记得要来做安抚工作哦,记得抱着宝宝在她耳边轻轻地跟她说让她吃奶瓶的原因——是为了让她吃到更多比妈妈奶更有营养,更香甜的奶粉哦。要一次次说,轻轻说,慢慢说,她会听得懂的!收起

J***

• 是这样的,因为宝宝比较依赖母乳,所以不会对奶粉感兴趣,如果说以后断奶了,然后再慢慢添加合适的奶粉,宝宝会很容易接受。

是这样的,因为宝宝比较依赖母乳,所以不会对奶粉感兴趣,如果说以后断奶了,然后再慢慢添加合适的奶粉,宝宝会很容易接受。收起

G***

• 是的有这种现象我家的宝宝一直是纯母乳喂养的,要是每次我出去的话给他奶粉他都非常不愿意喝的,只是用小舌头在那里舔来舔去的

是的有这种现象我家的宝宝一直是纯母乳喂养的,要是每次我出去的话给他奶粉他都非常不愿意喝的,只是用小舌头在那里舔来舔去的收起

孙***

• 那是,但是上班后,不可能随时母乳,总得奶粉替代吧。

那是,但是上班后,不可能随时母乳,总得奶粉替代吧。收起

x***

• 我家现在也不吃了。如果不在家等他饿的时候不知道会不会吃

我家现在也不吃了。如果不在家等他饿的时候不知道会不会吃收起

S***

• 是的,非常正确。因为宝宝已经习惯和熟悉的母乳的味道。你可以将母乳与奶粉试着一点一点添加在一起喂,慢慢的减少母乳的份量。 不过这位妈妈如果宝宝只有2个月,建议还是坚持母乳的。

是的,非常正确。因为宝宝已经习惯和熟悉的母乳的味道。你可以将母乳与奶粉试着一点一点添加在一起喂,慢慢的减少母乳的份量。 不过这位妈妈如果宝宝只有2个月,建议还是坚持母乳的。收起

男***

• 是啊,我家宝宝5个月了,吃母乳的,奶瓶都不会用,只会在那咬,奶粉也不爱吃的,但是有些宝宝不会的,祝宝宝身体健康

是啊,我家宝宝5个月了,吃母乳的,奶瓶都不会用,只会在那咬,奶粉也不爱吃的,但是有些宝宝不会的,祝宝宝身体健康收起

我***

• 恩,好的,谢谢。

恩,好的,谢谢。收起

郑***

• 真是个乖孩子。

真是个乖孩子。收起

想***

• 有的,我弟媳家的孩子,一口奶粉都不吃。不过现在已经八个月了,吃辅食也吃。我家宝宝小时候,因为奶水不够吃,也吃奶粉,也吃母乳。

有的,我弟媳家的孩子,一口奶粉都不吃。不过现在已经八个月了,吃辅食也吃。我家宝宝小时候,因为奶水不够吃,也吃奶粉,也吃母乳。收起

张***

• 不吃哦 我出门了 很饿很饿才会吃

不吃哦 我出门了 很饿很饿才会吃收起

说***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多