危险品的管理应注意些什?

危险品的管理应注意些什么

全部答案

  •   除正常物品储存要求外,特别强调防火安全、防泄漏,MSDS现场挂示,储存量控制,通风要求等事项。危险品宜单独品种专库存放。当受条件限制时,不同品种的危险品可同库存放,严禁性质抵触的危险品同库存放。
    当危险级别相同的危险品同库存放时,同库存放的总药量不应超过其中一个品种的单库允许最大存药量;当危险级别不同的危险品同库存放时,同库存放的总药量不应超过其中危险级别最高品种的单库允许最大存药量,且库房的危险等级应以危险级别最高品种的等级确定。
      任何废品不应和成品同库存放。 危险品应成垛堆放,堆垛间应留有检查、清点和装运的通道。堆放炸药类、索类危险品堆垛的总高度不应大于1.8m,堆放雷管类危险品的总高度不应大于1.6m。 一、危险化学品的入库及保管: l 、化学危险品出入库前均应按要求进行检查验收、登记、验收内容包括: 数量、包装、危险标志。
      经核对后方可入库,当物品性质未弄清时不得入库。 2 .待检验的危险化学品,可参照本制度要求,暂时保存,但不得与已检验的化学品混放。 3 .危险化学品应有专门的记录本,详细记录危险化学品入库、出库情况,其中包括:化学品名称、入库时间、数量以及领用单位、领用时间、数量和领用人,发放人等项目。
       4 .危险化学物品的保管应按下列要求: (l) 必须存放在专门的库房内,并按照危险性质分类保管。灭火方法不同以及互相作用的危险品不得存放在一起,应加可靠的隔离。 (2) 各种盛装危险化学物品的容器,一律要有明显的“危险化学品品”安全标签,并使标签向外。
       (3) 包装应坚固、完好,不得破损渗漏,并应整齐地放在料架上,料架之间应有0。8-l米宽的通道。 (4) 堆放堆垛之间应有0。8-1米宽的通道。 (5) 不允许露天存放,不得在潮湿、低湿处存放。 (6) 仓管员应每天上班前、当班中、下班后三个时间段对码放是否牢固、包装是否有泄漏、温湿度是否超出储存要求,如发现有异常状况时,应及时报告单位领导处理,处理时应采取有效安全措施。
      每周清点账物,发现异常及时上报。 (7) 保管人员应了解各类化学品的化学性质和有关安全知识。 5.储存场所应配备合适的消防设备,并定期对消防设备进行检查。 6。储存场所应保持清洁和通风良好,容器应尽量密封,储存环境应定期测量温湿度,不得超过国家的规定标准。
      希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***

  • 放在阴凉通风处,不要有热源和火源,远离儿童。

    小***