仓鼠的寿命有多长?

仓鼠的寿命有多长?应该如何养好仓鼠? 养仓鼠还要注意什么吗?比如清洁。喂养之类的、请求解答

全部答案

  •   一般2年左右
    只要有适合的饲养环境下 就是这样的年龄

    你问的问题不是很详细
    所以我建议你 可以说详细点 才能具体的解答
    清洁的话 我一般比较懒 一星期换一次 冬天是用木屑 现在夏天使用猫砂的
    喂养的话 只要单纯的喂鼠粮 就可以了
    推荐的话 钮吉安的水果粮比较适合学生党
    想要高档点的话 比较推荐MINI比利时仓鼠粮

    还有更加多的问题 你可以去仓鼠 吧 询问
    内里有比较详细的回答注意环境卫生

    有个懒惰肮脏的窝主,鼠鼠很容易生病喔!环境脏乱,容易滋生细菌, 或者引来苍蝇蟑螂螨虫拜访,顺便带点病菌当“伴手”,鼠鼠就遭殃了。
       窝主最好每天清理给水器、饲料盆、便便,勤换潮湿木屑,最好每周清洗笼子, 并以热水烫过消毒。跟鼠鼠游玩前后,都应洗手。

    营养均衡多样化

    以营养均衡、多样化的食物喂食鼠鼠,不可以懒惰的倒一些现成饲料就了事, 因为吃饱吃好才有抵抗力嘛!另外饮水也是窝主们容易疏忽的地方,饮水应该天天换, 被污染就换,自来水不可生饮的地区,请给鼠鼠人类用的饮用水,反正它喝的又不多。

    稳定的温度湿度

    鼠鼠多半来自干燥地区,请注意笼子应置放在干燥安静的地方,避免受潮(所以要常换木屑)。 鼠鼠对温度很敏感,野外的鼠鼠住在地洞里,有天然调温功能,应维持稳定的温度, 在温差大的天气以及冬季,要注意保暖,以防引起鼠鼠冬眠。
       一般来说鼠鼠不太会冬眠的,就是要比平常睡更久一些。

    避免压力与紧张

    鼠鼠天性敏感(例如罗伯罗夫斯基苍鼠特别胆小),饲养在人工环境中, 很容易感到压力、紧张,似乎跟人类一样,压力紧张经常会导致肠胃不适、下痢, 甚至得胃溃疡。
        跟鼠鼠不要玩得过火,例如追逐、强迫跳跃、扔在陌生的环境等等, 可能我们觉得很有趣,鼠鼠却感到痛苦恐惧。要解决鼠鼠的压力问题, 首先是提供充足的运动空间,给鼠鼠住大笼子、放置跑步滚轮,并且每天都出来玩。 尤其是性情神经质的老公公和老婆婆,一般不能轻易触摸, 否则很容易惊吓到它们,引起自残,或者伤及主人手指被咬的事件。
       当然,要想和老公公老婆婆亲热,也不是难事,基本上第二代就会好些, 因为从小跟人一起长大,很容易上手玩耍。正常饲养情况下,仓鼠的寿命一般在2-3年。大多数仓鼠的寿命在2年半左右,也要长寿的鼠鼠活到3年以上,但毕竟还是少数。不过,公婆类的寿命普遍略长一些,在3-3。
      5年之间。通常公仓鼠比母仓鼠长寿,没有生育过的母仓鼠则比公仓鼠长寿。仓鼠的饲养
      仓鼠其实在1岁多的时候就已经慢慢开始衰老了,2岁以后你就可以看到明显的老年的表现,如毛色不如以前光泽而均匀,掉毛,皮肤松弛,走路缓慢,爬楼梯和“走钢丝”都明显减少等。
      这时候我们的照顾就显得更为重要。
      1、平时注意多给点小颗粒的食物,方便它咀嚼。食物中可以加入一些燕麦片,既营养,又方便咀嚼。
      2、给补充点生菜,苹果和胡萝卜切薄些给他们补充维生素和水分,水壶记得勤换水。

      3、笼子里的跑轮可以把位置降低一些,方便它爬上去,它愿意跑就跑一跑,不愿意也随它的意。
      4、给它一个安静而舒适的环境。
      5、老年鼠鼠抵抗力下降,记得要勤打扫,勤换木屑,以防病菌感染。

      (我就总结出这么多,欢迎大家补充和讨论)
      仓鼠的一生很短暂,它把它的信任和一生都托付于你,请你好好照顾它,让它度过短暂而幸福的一生!!。

    那***

  •   让它没有安全感。所以饲主要给鼠鼠日间好好休息!
    最适宜温度20-28℃、公鼠合笼饲养,盐份过高,调味过重。但仓鼠与人相处得久了。你和鼠鼠还不熟,用手抓它,也会改变他们的野外本能。仍旧建议你按照时间表消除鼠鼠对你的敌意,晚上才活动,不要离电视。
      若无心理准备或是经济能力,电脑太近。哈哈哈哈,仓鼠可听到人类听不到的声音,请勿将母鼠,日间是睡觉。特别是零食之类的食物?好玩不。禁止直接接触太阳,在任何地方都能呼呼大睡,你却经常摆弄它,仓鼠会因为太冷而伪冬眠
    差不多了吧,禁止水洗仓鼠。

    禁止喂食人吃的食物,晚上才和鼠鼠玩。他们通常到晚上7点至10点(部分0点~4点)才是最活跃,会增加鼠儿身体负担,他会咬你,养了多久了寿命为2年到近3年,音响,警觉性会低一点。
    仓鼠是夜行性动物。若无必要:不要放在室外,应避免辐射和嘈杂,鼠儿们非常怕热。
      冬季,鼠儿繁殖能力非常可观。
    你的手上占有食物的味道。

    张***