显示器无信号的故障原因 电脑主机能启耳机系统启乐音显示器处于信号状态前偶尔类故障需拔插几显示器与主机连接线即恢复显示重施故技任我横竖倒腾毫静机箱基本算清?

电脑主机能正常启动,显示器无信号的故障原因 电脑主机能启耳机系统启乐音显示器处于信号状态前偶尔类故障需拔插几显示器与主机连接线即恢复显示重施故技任我横竖倒腾毫静机箱基本算清洁

全部答案

  • 一,显示器有问题,二,显卡有问题,三,数据数有问题,你试着换一台电脑看看替换法

    快***

  • 可能是电脑的主机和显示器的连接线松动

    吴***

  • 链接显示器的线接头  是不是断针了?  换根线试试      10快钱一根

    强***

  •   、电脑主机故障引起黑屏故障

    电脑主机故障引起黑屏故障主要几类:

    1。主机电源引起故障

    主机电源损坏或主机电源质量佳引起黑屏故障见例添加些新设备显示器便现黑屏故障排除配件质量及兼容性问题电源质量力足故障主要起许听机内喇叭连续报警12声更换功率质优电源类故障解决办外主板AT/ATX双电源接口其选择跳线设置引起类故障

    2。
      配件质量引起故障

    电脑配件质量佳或损坏引起显示器黑屏故障主要例主板(及主板BIOS)内存显示卡等等现问题肯定能引起黑屏故障现其故障表现显示器灯呈橘黄色用替换更换显示卡内存甚至主板cpu试试快捷解决办

    3。
      配件间连接质量

    内存显卡等等与主板间插接确或松造接触良引发黑屏故障主要原且显示卡与显示器连接问题能引发类故障直至AT电源插接确更甚者硬盘或光驱数据线接反能引发启黑屏故障

    4。
      超频引起黑屏故障

    度超频或给适合于超频部件进行超频仅造黑屏故障产严重引起配件损坏度超频或给适合于超频部件超频散热良或平使用散热风扇损坏、根本转等等都造系统自我保护死机黑屏

    5。
      其原引起黑屏

    其主板CMOS设置确及主板清除BIOS跳线确都引起黑屏故障照主板说明更改其设置外软件冲突驱程序问题安装DIYBIOS刷新错电源管理设置确恶性病毒引起硬件损坏(CIH)等等都能引起显示器黑屏故障现家遇类故障妨仔细想想考虑故障做解决故障知知彼事半功倍

    二、显示器自身故障引起黑屏故障

    根据笔者平经验显示器自身故障引起黑屏故障主要由几种原引起:

    1。
      交流电源功率足

    外部电源功率足造些显示器或些耗电功率显示器能启显示器自身故障引起黑屏故障原或者外部电源电压稳定高低都能造显示器工作

    2。电源关电路损坏

    显示器关电路现故障引起显示器黑屏故障主要简单电源关损坏或者内部短路;见关管损坏或其外围电路元器件现损坏等等

    3。
      行输电路损坏

    行输电路或显像管及其供电电路现故障引起显示器黑屏故障主要特别高压包损坏些使用或品质较劣杂牌显示器造显示黑屏故障更见

    三、显示器黑屏故障解决思路

    于显示器黑屏故障该何维修面我提些思路供参考
    首先于电脑主机故障造显示器黑屏故障我思路进行解:

    1。
      检查配件安装质量

    组装电脑或更换配件发黑屏故障应该首先检查配件安装质量例内存条安装否确否与主板插槽接触良、显示卡等插卡否安装位、BIOS相关设置与主板跳线选择否确仔细参看相关板卡说明书进行设置另外重点检查板卡自身质量问题及主板相关插槽及卡金手指部位否异物及尘垢所污染必要

    外CPU否超频使用或误超频使用(特别于些软跳线主板系统自误设置更易造类故障)硬盘或光驱数据线否接反等等都需要考虑且于类问题优先采用系统及更换进行诊断主机留主板显卡内存CPU试试特别内存条质量坏引起类故障率相较高没问题则重点检查其配件质量依黑屏重点些配件再仔细安装连接重启试试能解决问题用相关部件更换试试配件坏

    外重要需要解主机电源及电源关坏及其连接与否都能造整机黑屏些都需要重点进行解电源问题打电脑见主机机箱面板指示灯亮并且听主机内电源风扇旋转声硬盘自检声等等表明主机系统根本没电源供应类问题首先应检查外部否交流电用测电笔看看电源插座否电接测测电源线接向主机电源侧否电必要用万用表测试其电压否够足电压高或低都能引起主机电源发压或欠压电路自停机保护都没问题该先维修重点放主机内部电源关及复位键同采用系统更换逐拔主机内插卡其设备电源线、信号线再通电试机拔除某设备主机电源恢复工作则刚拔除设备损坏或安装导致短路使电源短路保护电路启停止机内设备供电其重点检查接触情况必要先更换再试;另外重点检查电源关及复位键质量及与主板连线确与否都重要许劣质机箱电源关及复位键经发使用几其内部金属接触片断裂发电源短路情况造整机黑屏任何显示检查都没能解决问题请更换电源试试

    2。
      听音观色辨故障

    电脑现黑屏故障更候表现机主机面板指示灯亮机内风扇旋转现PC喇叭报警声;或机箱内部硬盘等相关设备自检显示器显示除按述检修外更重要要辩别PC喇叭报错规律辩别故障外观察现故障主机或显示器各种指示灯明灭情况判断故障用

    例主机自检显示器现黑屏故障于种故障我重点放主板-显示卡-显示器连接线-显示器条思路考虑首先检查显示器电源指示灯否点亮重点调节亮度比度按钮排除见类假黑屏故障问题重点检查主机显示卡显示器连接电缆否问题及电缆插内指针否存歪斜断裂及其否与显示卡连接紧密另外根电缆接取看显示器否能显亮或显示器连其主机试试判断故障部位自主机显示器自身所引起

    再显示器黑屏且主机内喇叭发声二或三声短蜂鸣声或连续蜂鸣声表明显示卡与主板间连接问题或显示卡与显示器间连接问题重点检查其插槽接触否良槽内否异物并更换显卡试试转初步表明问题主板显卡拿其主板试试再现连续声鸣叫则半表明内存条问题重点检查内存内存槽安装接触情况机内发嘀嘀连续短声则表明机内轻微短路现象用系统排除解决问题直至找短路部位外听二声短蜂鸣声则表明主板或显示卡或显示器能问题连接显示器鸣叫则显示卡部位存问题变声短音则表明显示器端问题

    于显示器自身引起黑屏故障言我主要几点提供较具体维修思路

    1。
      显示器黑屏快速维修

    显示器机任何显示排除主机原先检查由于电压高或低引起显示器保护电路工作检查其加速极电压否另外重点检查容易现问题部件看看保险丝否熔断整流桥关管否击穿限流保护电阻否烧断等些零件外观看见其烧黑等故障现象接着重点查验行输管变压器低频整流管高频整流管等重点部位否存损坏或性能降或虚焊等情况般显示器黑屏故障要着手能快手病除

    2。
      行扫描电路故障判断

    行扫描电路现故障引起显示器加电光栅屏幕显示重要原于类故障维修重点放行扫描电路首先检查行振荡电路否问题业余条件除检查行振荡芯片外围元器件否损坏外先更换行振荡芯片试试另外行推管损坏或其工作状态行输管损坏或行输负载问题都能引起述故障检修并更换些部件试试行输电路问题经检修更换般都恢复

    3。
      显像管及其供电电路故障判断

    显像管及其供电电路引发显示器加电光栅黑屏故障我先检查显像管灯丝否亮用表测量其灯丝供电电路看其灯丝电压否外发现其灯丝电阻断需更换灯丝限流电阻既发现显像管灯丝断则需更换显像管我则重点检查显像管加速极电压否特别加速极电压连线断引起类故障主更换即高压我则重点考虑更换行输变压器(高压包)试试零件损坏引起显示器黑屏故障主外进行检修同我检查阴极电压视放电压否视放电压没加或其电压根本引起显示器加电光栅黑屏重要原

    我***

  • 很多种原因的
    有可能是你的内存条有问题 如果你主机里面有两个内存条 你就换着拔掉一个内存试试
    如果换着拔掉内存条不行的话 那就是你的主板上供电不足了 那你可要换电源了 还有可能是你的主机和显示器的连接线坏了 还有可能是你的写卡坏了

    如果以上都不是 那你的电脑肯定被放在水里泡过的!!!

    学***

  • 正常启动前提下,可以分成3个部分进行故障排除:
    1)显示器故障。吧显示器接到其它电脑或显示输出口可以确认;更换解决。
    2)连接线接触不良或断线;更换显示连接线。
    3)显卡与主板接触不良或故障。包括有的显卡需要接4针、6针、8正外接电源,漏接当然不会工作。

    显卡故障,有的主机可以无信号输出,但可以正常启动;遇到过某些主板,显卡故障是直接不能自检,只是报警。

    受***

  • 种问题能用替换缩故障范围找故障根源
    能显卡故障已经类似情况插拨关机打机箱插拨显卡(同观察显卡电容没鼓包现象能修复或更换显卡)重启试;信号线能现故障;
    都行确认显示器故障显示器连接台笔记本试显示器能更换显卡测试

    贾***