猫咪体内驱虫多久一次?

猫咪体内驱虫多久一次?猫咪体内驱虫与体外驱虫的区别?

全部答案

  •   猫咪体内驱虫多久一次其实和体外驱虫的频率是一致的,都建议一个月一次。 之所以要定期为猫咪驱虫是因为猫爱玩爱捕杀家里的小昆虫,导致有些体内寄生虫(如蛔虫)是被它们吃入的、或者被其他生物(如跳蚤、蚊子等)的叮咬导致感染寄生虫;又因为猫咪喜欢隐秘在卫生间死角和舔毛的天性让很多虫卵感染体内外寄生虫;猫主也有可能通过衣服、鞋子将室外的寄生虫和虫卵携带会家中,因此,即使足不出户也有可能让猫咪感染寄生虫,让其成为很多寄生虫的宿主(如跳蚤、绦虫、蛔虫等)。
      幼猫还有可能通过母体感染寄生虫。 此外,猫咪感染寄生虫无季节性特性,因此每时每刻都有感染的风险,又因此有的寄生虫还存在人猫共通的特性,存在严重危害猫咪和家人的健康的风险,因此预防比治疗更重要。 常见的猫咪体内寄生虫包括:蛔虫、绦虫、钩虫等。而常见的猫咪体外寄生虫有跳蚤和蜱虫等。
      感染了体内寄生虫绦虫的猫咪一定也同时感染了体外寄生虫跳蚤。因此,不管是猫咪体内寄生虫还是体外寄生虫,都需要定期驱虫。 药浴、滴剂和片剂是给猫驱虫的三种方法。因为猫性格的关系,不太喜欢水,所以使用药浴的话,操作起来比较麻烦。另外因为猫的嗅觉灵敏,所以片剂也不容易被猫吃下去,因此存在喂养方面的困扰,也影响猫咪和主人的感情。
      而滴剂就比较容易操作,无论是对人还是对猫,都有比较好的使用体验。 为了解决猫咪喂药的弊端和减少猫咪驱虫给药的次数,来自福来恩同一厂商的新品博来恩,一款滴剂全面简单驱虫药是不错的选择,一次性解决体内和体外多种寄生虫的困扰,且药效可维持一整月。

    匿名