敬 静 净 竞。请你写出师生想表达怎样的

光明小学在学校的走廊里写了这样四个同音字;敬  静  净  竞。请你写出师生想表达怎样的

全部答案

  • 敬:有尊敬师长、爱护同学、敬业爱岗之意
    静:有教室安静,营造读书良好环境之意
    净:有教舍干净,同学思想干净之意
    竞:同学之间争先恐后,学习上力争上游之意。

    我***

  • 敬, 可以理解成 敬重老师; ? ?静, 保持安静的学习氛围,
    ? ? ?净, 保持校园干净, ? ? ? ?竞, 同学之间的良性竞争,
    请采纳

    复***

  •   师生想表达的是:
    静,安静的静
    课堂安静。教室安静,做到肃字领先、静字当头,自觉遵守学习常规。 集会安静。集会快、静、齐,严格遵守大会纪律,认真听学校领导、教师和同学的报告、讲话和发言。
    心态宁静。
      教师静下心来专心抓教学,学生静下心来专心学知识。
    净,干净的净
    心灵净、语言美、行为美。思想先进,积极向上,不断净化思想。在校内外都不说粗话、脏话,不断净化语言。严格遵守小学行为规范,举止文明,不断净化行为。

    环境卫生干净。按时打扫教室和卫生区卫生,平常要注意保持班级负责区域清洁干净,看见纸屑主动捡起来。
    敬,尊敬的敬
    敬学业。学生明确学习目的,端正学习态度,努力完成各项学习任务。
      教师爱岗敬业,注意学生能力的培养和个性特长的发展。
    敬师长。尊敬学校领导、教师、来宾、职工,认真接受教师传授知识,主动参加各科学习实践活动。学会感恩,体谅家长的良苦用心。
    敬同学。同学之间要互相尊重,以礼相待;要团结,互相帮助,对待有困难的同学,要主动关心,排忧解难,助人为乐。

    竞,竞争的竞
    竞争意识。立足我能行,不断增强竞争意识,未来行业的竞争,社会的竞争,主要是人才的竞争,是人的创新精神的竞争。只有创造性的劳动,方能占有社会空间的一席之地。

    杨***